Пожар в ТРЦ в Кемерово унес жизни 37 человек

Фото: ТАСС

Пострадали – 43 человека. Судьба еще нескольких десятков человек остается неизвестной.

Следственный комитет подтвердил гибель 37 человек в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в центре Кемерово. Источник в экстренных службах региона сообщил, что в здании остаются еще около 30 человек.

Спасатели не прекращают операцию. На месте уже более 10 часов работают свыше 300 человек.

Пожар начался во второй половине дня в воскресенье на четвертом, последнем, этаже ТРЦ. Там расположено несколько кинозалов и детские игровые площадки с аттракционами. Через несколько часов пожар был локализован на площади 1200 кв. метров. Произошло обрушение кровли на площади 600 кв. метров. Из здания были спасены 20 человек, еще 100 были эвакуированы.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах технического надзора региона, пожар в ТЦ могла спровоцировать неисправная электропроводка. Также будет рассмотрена версия поджога. Однако она не является приоритетной.

Уголовное дело возбуждено по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Загрузка...