СКР завел дело на украинского пранкера за ложные сведения о жертвах пожара

Фото: fetmuzclips.ru

По результатам проверки следователи СК России возбудили уголовное дело за возбуждение ненависти или вражды в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова, известного в Сети как пранкер Евгений Вольнов.

В следкоме РФ пояснили, что он публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании Кувикову меры пресечения в виде ареста заочно. В ближайшее время он будет объявлен в розыск.

Как сообщал телеканал «Краснодар», 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» произошел пожар. По последним данным, трагедия унесла жизни 64 человек, опознаны 25 погибших. На данный момент госпитализированы 12 человек, еще 55 проходят лечение амбулаторно.

Накануне в Краснодаре акция памяти прошла у храма Александра Невского. Более 50 тысяч кубанцев приняли участие в траурных митингах в память о погибших.

Загрузка...