Несколько семей четвертого подъезда дома на Славянской в Краснодаре перебрались в гостиницу

Об этом сегодня рассказал мэр кубанской столицы Евгений Первышов.

Несколько семей решили поселиться в гостинице, пока в поврежденном при взрыве бытового газа подъезде, будут вестись работы.

- Вчера две семьи изъявили желание получить временное размещение в гостинице. Они такую возможность получили, пока на неопределенный срок. Сейчас, после собрания еще несколько семей высказали такие же пожелания. Мы им все предоставим и сопроводим в гостиницу «Кавказ», где у нас обеспечено место для временного размещения пострадавших при взрыве бытового газа, - сказал мэр.

Он еще раз отметил, что на каждую квартиру сегодня собрано и передано собственникам и арендаторам по 10 тысяч рублей.

– Но это на первоочередные расходы. Здесь не идет речь об утрате имущества, речь идет о том, чтобы приобрести элементарные вещи, так как доступ в квартиры жильцам запрещен, – подчеркнул Евгений Первышов.

Также с жильцами пострадавших квартир работают сотрудники службы УФМС. Они помогают восстанавливать утраченные документы. Все услуги оказываются здесь же на месте.

Сегодня продолжались работы по дому. Здесь подготовили площадку для проведения демонтажных работ.

– В течение дня поврежденная часть освобождалась от строительного мусора. Эксперты установили повреждение нескольких несущих стен, поэтому очень детально прорабатывается порядок работ по демонтажу и разбору тех завалов, которые существуют. Для того, чтобы максимально выполнить работы, таким образом, чтобы не было последующих серьезных обрушений, – заключил глава города.

Как писал телеканал «Краснодар», 10 марта около 10:20 в квартире на пятом этаже пятиэтажного дома на ул. Славянской произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия пострадали семь человек, среди которых двое детей. Эвакуировано 30 жильцов пострадавших квартир, их временно разместили в школе №16. На место ЧП сразу же прибыл глава города Евгений Первышов. Губернатор Вениамин Кондратьев поручил оказать помощь пострадавшим при взрыве газа. На месте уже завершены аварийно-поисковые работы. Евгений Первышов 10 марта встретился с жильцами пострадавшего дома. Еще одна встреча состоялась сегодня.

Загрузка...