Евгений Первышов: Материальную помощь жильцам пострадавшего дома уже выплачивают

Сегодня глава города вновь встретился с жильцами дома №75 по ул. Славянской, в котором накануне произошел взрыв бытового газа.

Мэр отметил, что рабочим предстоит провести достаточно серьезные работы по демонтажу поврежденных конструкций. Ответственным за эти работы назначен замглавы Владислав Ставицкий.    

Мэр Краснодара еще раз отметил, что город готов предоставить жильцам четвертого подъезда места для размещения в гостинице «Кавказ», на длительный период времени, пока не закончатся все работы.

– Это продлится столько сколько необходимо. До тех пор, пока мы не разберем все поврежденные конструкции. Пока мы не определимся с работами, которые необходимы по дому, - сказал Евгений Первышов.

На встрече также обсудили ход работ по пострадавшему дому. Мэр отметил, что все этапы работ согласовываются с экспертами.

 – Еще раз хочу сказать, работы очень опасные, некоторые плиты перекрытия у нас просели, некоторые – провалились, есть повреждение несущей стены. Если посмотреть сейчас внимательным образом, встать лицом к подъезду – она наклонилась, она весит 12 тонн. Если мы неаккуратно будем выполнять работы, она может обрушиться, провалить все до первого этажа и, соответственно, те перекрытия, которые смежные, соединяющие левую часть четвертого подъезда, тоже могут подвергнуться обрушению. Поэтому мы здесь следуем непосредственно тем инструкциям, которые нам дают эксперты, – сказал глава города.

В ходе встречи Евгений Первышов также рассказал о выплате материальной помощи жильцам, пострадавшего подъезда. Из 20 квартир в четвертом подъезде четыре квартиры находились в аренде, в остальных проживали собственники.

– Мы провели сбор благотворительной помощи. Сейчас на каждую квартиру выдадим по 10 тысяч рублей на первоочередные расходы. Ее получат те, кто живет в квартирах, в том числе и арендаторы, которые находились в арендуемых помещениях. Дальше уже будем заниматься вопросами, связанными с подсчетами ущерба и остальными компенсациями, - заключил глава.

Сегодня с утра рабочие продолжают расчищать завалы и готовить дом к демонтажу поврежденных конструкций. Здесь уже подготовлена площадка для проведения демонтажных работ.

Как писал телеканал «Краснодар», 10 марта около 10:20 в квартире на пятом этаже пятиэтажного дома на ул. Славянской произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия пострадали семь человек, среди которых двое детей. Эвакуировано 30 жильцов пострадавших квартир, их временно разместили в школе №16. На место ЧП сразу же прибыл глава города Евгений Первышов. Губернатор Вениамин Кондратьев поручил оказать помощь пострадавшим при взрыве газа. На месте уже завершены аварийно-поисковые работы. Евгений Первышов встретился с жильцами пострадавшего дома.

Загрузка...