Художник из Краснодара рассказал, какие здания в виде девушек планирует нарисовать еще

Когда известность приходит внезапно. Буквально на днях, благодаря соцсетям, краснодарец прославился на весь город. А точнее, его арт-работы. Чем зацепили интернет-публику популярные скетчи, и кто скрывается за картинками из сети, узнавала Кристина Сорокина.

- А расскажите о вашем основном месте работы, чем вы занимаетесь?

- Я инженер-конструктор, занимаюсь разработкой металлоконструкций. У меня строгая задача. Я делаю чертежи для того, чтобы рабочие смогли сделать детали, из деталей сделать сборки, эти сборки отвезти на монтажную площадку и собрать. Вот моя задача. Я делаю строгий документ. Творчества там немного, - говорит Алексей Рыженко.

Отдушину житель города нашел в искусстве. Рисовать начал еще в школе. Делал шаржи на друзей и смешные карикатуры. Но остановился, дальше не пошёл. Возрождать навыки иллюстрации начал только спустя 10 лет. И сейчас рисует скетчи на супругу и маленькую дочку, жизненные ситуации в комиксах и многое выкладывает на суд зрителей.

- Я под каждым своим постом пишу: учусь, самоучка, начинаю с нуля. Я подписан на большое количество крутых художников, которые рисуют девушек. У меня сейчас задача - научиться рисовать красиво девушку. Смотрю на локти, колени, кисти, повороты талии - мне это всё интересно. Но чтобы это было не так скучно, я решил добавить сюжетов.

- То есть вы приезжаете на место и рисуете или это делается с обычных фотографий?

- Нет, не надо мне стоять напротив здания, я их знаю, я здесь живу всю жизнь. В интернете нахожу картинку, и всё, мне этого достаточно.

Для телеканала «Краснодар» Алексей сделал исключение.

- Интересно, в образе какой дамы вы видите старейший вуз Кубани?

- Я вот представляю, что это какая-то такая суровая, полная женщина в годах.

Политехнический университет - не единственная локация. В самом центре города нашли еще один источник вдохновения - жилой комплекс «Большой».

- Наверное, это будет какая-то большая молодая женщина в шубе, блондинка, мне кажется. Такая веселая, простая. Стеклянные синие витражи будут у нее колье. Когда буду рисовать, оно будет синим.

Возможно, эти скетчи тоже появятся на страничке Алексея в Instagram. С душой, характером и колоритным обликом, выписанными с любовью. Ведь увидеть живое в неживом можно только сердцем, вдохновившись родным городом.

Напомним, в музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына «ожили» герои сказок.

Южный книжный фестиваль пройдет в Краснодаре.

Учреждения культуры Краснодара получают новые музыкальные инструменты в рамках национального проекта. 

 

Загрузка...