Учреждения культуры Краснодара получают новые музыкальные инструменты

Каждый удар палочек по деревянным клавишам ксилофона - маленькое волшебство. В школе искусств имени Сергея Рахманинова играть на нем учатся почти 20 человек. Новый инструмент у учеников появился благодаря национальному проекту «Культура».

Полина Панина учится игре на ксилофоне с шести лет. А еще играет на барабанах, треугольнике и фортепиано. Но любимый инструмент - только один.

- Я когда была маленькой, у меня был игрушечный ксилофон, и я постоянно на нем играла. Другие инструменты редко брала. И мама сказала, что я может быть тебя запишу на ударные инструменты. Я обрадовалась. Как только мне исполнилось 6 лет, она меня повела в эту школу записываться, - рассказывает ученица детской школы искусств имени С. В. Рахманинова Полина Панина.

Оттачивает музыкальный навык Поля ежедневно. Простую мелодию разучивает за час. Говорит, научиться играть может каждый.

Новый ксилофон - это новые возможности для краснодарской школы искусств.

- Сейчас мы получили новый инструмент, который, конечно, нам крайне необходим, потому что в школе существует джазовый оркестр, в котором данные инструменты востребованы. Это и занятия одновременно в двух кабинетах, и участие в дуэтах, то есть ребята теперь могут играть и ансамблем, - говорит директор детской школы искусств Инна Артёмова.

Отметим, в рамках нацпроекта «Культура» инструменты получат 26 учреждений культуры Кубани. До конца года в них появятся ксилофоны, барабанные установки и музыкальные оркестровые тарелки.

Напомним, выставка «Певцы ратного подвига» открылась в Краснодарском литературном музее имени Фелицына.

В аэропорту Краснодар отметили годовщину со дня рождения Евдокии Бершанской.

В Краснодаре можно послушать музыку Средневековья.

Загрузка...