Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Театры, концертные площадки и кинотеатры Краснодара работают без ограничений
03.05.2022 15:49

Театры, концертные площадки и кинотеатры Краснодара работают без ограничений

В столице Кубани театры начали работать без коронавирусных ограничений. Фото: Арсений Ефременко
В столице Кубани театры начали работать без коронавирусных ограничений. Фото: Арсений Ефременко
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Об этом во вторник сообщил глава кубанской столицы. Андрей Алексеенко напомнил, что учреждения культуры Краснодара вернулись к допандемийному режиму работы.

С 1 мая зрительные залы отрыты в полном объеме, без ограничений по заполняемости. Режим повышенной готовности действовал в регионе больше двух лет.

— В афиши вернулись фестивальные и другие культурно-массовые мероприятия, в том числе — на открытом воздухе. Впрочем, те краснодарцы, которые решились на прогулку в не самые солнечные праздничные дни, смогли увидеть это своими глазами, — написал в своём Telegram-канале Андрей Алексеенко.

Актуальная информация о культурных событиях Краснодара размещена в официальных аккаунтах управления культуры в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассники». О мероприятиях на период майских праздниках модно узнать в специальном разделе на сайте администрации и городской Думы Краснодара.

- Напомним, режим повышенной готовности на Кубани отменён с 1 мая. В городе и крае перестали действовать ограничения на проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек; по заполняемости кинотеатров, театров, концертных и зрительных залов; по времени работы кафе и ресторанов, предприятий общественного питания. Однако в регионе сохраняется необходимость соблюдения масочного режима, - напомнили в пресс-службе мэрии.

Также в Новороссийске пройдет второй российский кинофестиваль патриотического кино «Малая земля». Его проведут с 3 по 7 мая, в преддверии Дня Победы. Открытый фестиваль состоится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Кроме того, в историческом парке Краснодара «Россия – моя история» работает выставка «НАТО. Хроника жестокости». Это федеральный мультимедийный проект, который реализуют в 24 городах страны.

#кинотеатры #культура #АндрейАлексеенко #театры