Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура В библиотеках Кубани провели «Лихоносовский диктант»
29.04.2022 16:38

В библиотеках Кубани провели «Лихоносовский диктант»

На Кубани запустили проект в память о Викторе Лихоносове. Фото: t.me/mkkubani
На Кубани запустили проект в память о Викторе Лихоносове. Фото: t.me/mkkubani
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Это одно из центральных событий «Лихоносовских чтений». Их проводят в регионе впервые. Проект реализуется Краснодарской краевой юношеской библиотекой имени И.Ф. Вараввы при поддержке министерства культуры Краснодарского края.

Чтения посвящены творчеству кубанского писателя и публициста, почетного гражданина Краснодара, Героя Труда Кубани, лауреата многих литературных премий. В литературной контрольной – диктанте – имени Виктора Ивановича приняли участие около 800 молодых читателей. Сегодняшнее мероприятие провели более чем на 100 площадках.

Ребята написали отрывок из малоизвестного произведения Виктора Лихоносова. Они не только проверили уровень своей грамотности, но и лучше узнали творчество автора. Диктант кубанцам читала Екатерина Славянская, ведущая программы «Факты. Культура» на телеканале «Кубань 24». Она ответила на вопросы школьников и провела импровизированный мастер-класс по правильному дыханию. Екатерина также раскрыла некоторые профессиональные секреты диктора телевидения, сообщили в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края.

Фото: t.me/mkkubaniФото: t.me/mkkubaniФото: t.me/mkkubani
Фото: t.me/mkkubani

Напомним, одного из крупнейших представителей современной отечественной литературы не стало около года назад. Министр культуры Кубани Виктория Лапина отметила, что его жизненный и творческий пути были тесно связаны с Кубанью.

Также Виктор Иванович известен по книгам «Наш маленький Париж», «Люблю тебя светло», «Осень в Тамани», «На долгую память», «Родные», «Чистые глаза» и др. В своих произведениях художник слова писал о казаках, истории Кубани, настоящем патриотизме, а также искренней и неподдельной любви к людям и краю, ставшему для него Родиной.

В понедельник, 9 августа 2021 года, стало известно о смерти жены Виктора Лихоносова. Ольгу Борисовну доставили в больницу 5 августа вместе с мужем.

#ВикторЛихоносов #библиотека #диктант #Чтения