Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура В Краснодаре завершились всероссийские гастроли Донецкого академического театра кукол
10.04.2022 10:37

В Краснодаре завершились всероссийские гастроли Донецкого академического театра кукол

Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Республиканский театр почти за месяц посетил 9 городов, последней точкой стала столица Кубани. Труппа представила юным зрителям кукольные спектакли «Дорога в Вифлеем» и «Таинственный гиппопотам».

Всего в репертуаре учреждения более 40 постановок. Определиться с тем, какие спектакли представить на суд российского зрителя было не так просто. Когда выбор пал на «Дорогу в Вифлеем», оказалось, что не хватает актера, тогда в роль пришлось быстро входить артисту Виталию Маринкову. Он, режиссер-сценарист по образованию, работает актером в театре кукол с 2016 года. Мужчина уверен, что выезды за пределы родного города, расставание с домашней публикой вдохновляют на новые творческие достижения.

- Это очень большой творческий, мотивационный фактор. Лично я довольно давно ждал подобных гастролей, хотелось вырваться из стен своего театра и показать свои работы другим зрителям. Мы повстречались с различными коллективами, довольно много успели пообщаться с ними, и это даёт какое-то более обширное понимание своей профессии, как люди живут и работают в других учреждениях, - отметил Виталий Маринков.

Донецкий театр собрал аншлаг. В первый день местные зрители увидели «Дорогу в Вифлеем» - история не грустная, а скорее поучительная. Перевернув жизнь с ног на голову, в поиске своей мечты «встречи с богом» ослик обретает новых добрых хозяев. Главные зрители - дети, а они, как известно, не терпят фальши. Дружные овации и выход на бис, вот главная похвала для артиста.

- Мы как никогда чувствуем дружескую поддержку, близость и взаимоотношение, эмоциональную близость с нашими друзьями с Российской Федерации. Немножко грустно, потому что гастроли подходят к концу, мы возвращаемся домой, - отметила директор театра Ольга Арутинова.

Представления в России Донецкого республиканского академического театра кукол подошли к концу, но работа продолжается. Впереди поездка на фестиваль, в июне посетят города Новосибирск и Чебоксары. К сдаче готовят первый спектакль для взрослого зрителя «Безымянная звезда» при участии московского режиссера Бориса Чернышёва.

Также мы рассказывали, что 13-летний художник представит Краснодар на Дельфийских играх. Соревнования среди талантливой молодежи пройдут с 22 по 27 апреля в Красноярском крае. Свое видение искусства на конкурсе представит и наш юный соотечественник Владимир Грабина.

Напомним, более ста школ Краснодара приняли участие в финале исторического конкурса-фестиваля «Великие сражения России». Межшкольное мероприятие прошло в общеобразовательном учреждении № 104. Ребята подготовили макеты сражений Великой Отечественной Войны и других знаменательных битв, оставивших след в мировой истории, начиная от Древней Руси и заканчивая современностью.

#кукольныйтеатр #театр #гастроли #Донбасс