Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура На больших экранах Краснодара снова показывают фильмы «Холоп» и «Батя»
17.03.2022 18:22

На больших экранах Краснодара снова показывают фильмы «Холоп» и «Батя»

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

С 17 марта в кинотеатре «Киномакс» запустили несколько отечественных комедий. Вместо американских новинок зрители увидят русскую премьеру и два же полюбившихся зрителям фильма.

«Холоп» (12+) считается самой кассовой кинолентой 2021 года. Рейтинги комедии на «Кинопоиск»- 6,8, на IMDb – 6,7. Картина раскрывает проблемы современной «золотой» молодежи: о дружбе, любви, зрелости. Взрослое поколение нестандартными путями пытается перевоспитать избалованного мажора, повлиять на его сознание и показать совершенно другую реальность.

Художественный российский фильм «Батя» (16+) также вышел в прокат в 2021-м. Комедию про советские уставы, семейный быт и воспитание пользователи оценивают на 7 из 10. Тем, кто желает вспомнить или узнать атмосферу 90-х, «Батя» должен понравиться.

Также вышел в прокат новый фильм «Доктор Свисток» (18+). История о приключениях пластического хирурга и его желании заработать снималась в Сочи и Москве. В главных ролях Артём Карокозян, игравший в фильме и одноименном сериале «Непосредственно Каха».

Один зарубежный фильм все же можно будет посмотреть - американский триллер «Флирт с дьяволом» (18+). Фильм снял режиссер Луис Прието, известный по кинокартине «Похищение» (2017), сериалам «Стартап» и «Реанимация».

Напомним, из-за ситуации на Украине зарубежные кинокомпании приостановили показы своих работ в России. Такие заявления сделали Warner Bros., The Walt Disney Company, Paramount Pictures, Sony. В ответ на «культурные санкции» кинотеатры приняли решение выпустить в прокат отечественные фильмы. Ранее прошли показы «Хочу замуж», «От кутюр», «Щенячий патруль, Вспыш и чудо-машинки», «Мистер нокаут», «Папы» и др. В марте в честь юбилея фильма «Брат» (1997) его вновь покажут на больших экранах страны.

Также в 35 кинотеатрах Кубани можно бесплатно посмотреть фильмы по «Пушкинской карте». По ней можно приобрести билеты на отечественный фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино. В год на такие культурные цели можно потратить до 2 тысяч рублей из начисляемых 5 тысяч рублей.


#кинотеатр #фильмы #досуг