Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Объект культурного наследия – Дом кубанской журналистики – в Краснодаре отреставрировали на 90%
18.01.2022 15:22

Объект культурного наследия – Дом кубанской журналистики – в Краснодаре отреставрировали на 90%

Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Историческое здание находится на углу улиц Красноармейской и Гоголя. Его восстанавливают по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

На объекте работают 54 реставратора и строителя. В здании устанавливают окна, двери и витражи, выполняют отделку стен и перегородок, проводят систему отопления, электро- и водоснабжения, вентиляции, связи и охранной сигнализации.

– За неполные три месяца на объекте выполнили треть запланированных работ. Установили перекрытия, завершают устройство монолитных конструкций и перегородок. Реставрацию главных фасадов выполнили на 90%, дворовых – на 80%, замену кровли – на 95%, также установили блочный тепловой пункт, – сказал заместитель главы Кубани Евгений Наумов.

Будущий Дом кубанской журналистики построили более 100 лет назад. Раньше оно было в аварийном состоянии. Основные работы там планируется завершить в 2022 году, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, два древних кургана раскопали в жилом массиве Краснодара. Им около 5 тысяч лет. Пустых участков в границах мегаполиса уже буквально нет. Всё, что могло рассказать об истории наших предков, найдено или навсегда похоронено под фундаментом многоэтажек. Кажется, последние следы меотов и античности обнаружили рядом с парком Галицкого в конце 2021 года.

Также мэрия Краснодара сможет отреставрировать три здания-памятника культурного наследия. 13 сентября стало известно о том, что три объекта получили положительное заключение по эскизам реставрации от государственной историко-культурной экспертизы. Речь идёт о Доходном доме подрядчика Акулова, Жилом доме Фришкулиди и Жилом доме Пятковой.

#ДомКубанскойЖурналистики #ремонт #реставрация #журналистика