ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура До конца 2021 года в Краснодаре определят стоимость реставрации трех объектов культурного наследия

До конца 2021 года в Краснодаре определят стоимость реставрации трех объектов культурного наследия

24.11.2021 08:56Автор:  Кондакова Юлия
На фото Дом профессора Данилюка
На фото Дом профессора Данилюка
Читать Телеканал Краснодар в:

Речь идет о Доходном доме подрядчика Акулова, Жилом доме Фришкулиди, Жилом доме Пятковой. Эскизы этих объектов получили положительное заключение.

Андрей Алексеенко обсудил работу по сохранению культурного наследия на планерном совещании. на встрече стало известно, что получено положительное заключение Росгосэкспертизы при Министерстве культуры РФ по проекту реставрации интерьеров и модернизации инженерных сетей в Доме профессора Данилюка. Необходимые средства на восстановление здания зарезервированы в бюджете.

— Реставрация объектов культурного наследия — большая и сложная работа. К тому же — очень затратная. Поэтому, чтобы ее ускорить, предстоит проработать все возможные источники финансирования. Это касается участия средств краевого или федерального бюджетов, конечно, социально ответственного бизнеса, — сказал глава города.

Кроме того, разработан проект противоаварийных работ в здании, где размещался штаб Добровольческой армии генерала Корнилова. Для получения земельного участка в муниципальную собственность направлено письмо в Росимущество.

— В настоящее время ведется работа по размещению муниципального заказа для проведения противоаварийных работ. Будут укреплены ограждающие конструкции, над объектом культурного наследия установлен защитный шатер, — сказал директор Депстроя Артем Аганов.

Ведется работа и по сохранению Дома купца Лихацкого. Проектная документация по реставрации с элементами реконструкции проходит государственную экспертизу.

Напомним, в Краснодаре отреставрировали фасад паровой фабрики конца ХIХ – начала ХХ веков. Здание по улице Красной, 77 является объектом культурного наследия регионального значения.

Стало известно, что несколько редакций краевых СМИ разместят в офисах Дома кубанской журналистики после его реконструкции. Это здание расположено на углу улиц Красноармейской и Гоголя в Краснодаре. Ему больше 100 лет.

#ОбъектКультурногоНаследия #реставрация