ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Коронавирус унес жизнь заслуженного артиста России Станислава Сальникова

Коронавирус унес жизнь заслуженного артиста России Станислава Сальникова

16.11.2021 16:45Автор:  Кондакова Юлия
Фото: facebook.com
Фото: facebook.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Актеру было 73 года.

О смерти Станислава Гавриловича 16 ноября сообщил его друг Валерий Блохин в социальной сети. Он написал, что причина смерти в ковиде. Соболезнования семье и многочисленным поклонникам таланта артиста выразил и Краснодарский Драмтеатр.

- Сегодня ушёл из жизни выдающийся, яркий, самобытный артист и театральный деятель, заслуженный артист РФ Станислав Сальников. Много лет Станислав Гаврилович отдал служению нашей сцене, тысячи зрителей помнят множество впечатляющих образов, созданных артистом, - говорится в сообщении учреждения.

Добавим, Станислава Сальникова выступал на сцене Краснодарского театра драмы с 1990 года. До этого артист трудился в Центральном театре Советской Армии, ТЮЗе Алма-Аты, областном театре драмы Усть-Каменогорска и в русском театре драмы Чебоксаров.

Ранее в Краснодаре умер отец всемирно известной оперной певицы Юрий Нетребко. Юрия Николаевича не стало в возрасте 86 лет. Всю взрослую жизнь до последнего дня он прожил в столице Кубани.

Кроме того, на 86-м году жизни умер выдающийся писатель Виктор Лихоносов. О кончине автора, который долгие годы прославлял любовь к Кубани, стало известно 9 августа.

#смерть #театрдрамы #коронавирус