ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура О нем говорил Forbes, его работы устанавливают по всему миру: кто он - автор нового арт-объекта в парке «Краснодар»

О нем говорил Forbes, его работы устанавливают по всему миру: кто он - автор нового арт-объекта в парке «Краснодар»

12.10.2021 08:30Автор:  Степанова Анастасия
www.elledecoration.ru
www.elledecoration.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Инсталляцию в виде колонн под названием «Абстракта» открыли на минувших выходных. Автором нового объекта для своего парка миллиардер Сергей Галицкий выбрал итальянского архитектора Эдоардо Тресольди.

Колоннада создана из простой металлической проволоки. Несмотря на то, что материал, из которого её сделал Тресольди, привычен во многих рабочих профессиях, смотрятся новые скульптуры монументально. За счет оптической иллюзии они кажутся одновременно невесомыми и тяжелыми. Подробнее об этом мы писали в нашем предыдущем материале по ссылке.

Эдоардо Тресольди в процессе работы. Источник: isaloni.suЭдоардо Тресольди в процессе работы. Источник: isaloni.su
Эдоардо Тресольди в процессе работы. Источник: isaloni.su

В 2018 году об Эдоардо Тресольди уже писали в журнале ELLE. Его творения авторы материала назвали «призрачной архитектурой». Они рассказали, что еще в подростковые годы Тресольди уже мастерил что-то из проволоки. Спустя 20 лет они стали знаменитыми, а в 2017 году журнал Forbes назвал итальянского архитектора одним из самых влиятельных молодых художников современности в возрасте до 30 лет.

Абстракта в парке Краснодар. Авторы фото: @ekaterinabazilevskaya и @rodriguez.krdАбстракта в парке Краснодар. Авторы фото: @ekaterinabazilevskaya и @rodriguez.krd
Абстракта в парке Краснодар. Авторы фото: @ekaterinabazilevskaya и @rodriguez.krd

В числе его работ, действительно напоминающих то ли голографию, то ли акварельные рисунки: конструкция Etherea (Эфирия) в Калифорнии (самая масштабная его работа), инсталляция для Università Bicocca в Милане, трехмерная реконструкция раннехристианской базилики в археологическом парке Фоджи на юге Италии, Looking for, «В поиске» в Дании, работы в универмаге Le Bon Marché в Париже, «голографическая» мечеть на королевском приеме в Абу-Даби и другие. Сегодня Тресольди приглашают для проектирования и установки проектов по всему миру, пригласили его и в Краснодар.

Работы итальянского архитектора. Источник: www.elledecoration.ruРаботы итальянского архитектора. Источник: www.elledecoration.ru
Работы итальянского архитектора. Источник: www.elledecoration.ru

- Я лепил и строил, используя папье-маше и глину. Пока однажды не наткнулся на моток проволоки. Конечно, первые мои поделки были невысокого художественного качества. Вряд ли можно требовать большего от подростка. Но техника меня увлекла, а впоследствии академическое образование дало нужную базу. Так я стал архитектором. Архитектором небытия, как я сам себя называю, - поделился в интервью Эдоардо Тресольди.

Художник увлечен идеей трехмерного изображения известных мест. В прошлые годы он обозначил свою задачу – создать новый культурный код, трансформировать пространство при помощи своих «метафизических руин». Можно сказать, что на малом примере в парке кубанской столицы ему это удалось. Теперь там есть древнегреческие колонны, которые в ночное время обретают свое истинное визуальное великолепие.

Работы Эдоардо Тресольди. Источник: www.elledecoration.ruРаботы Эдоардо Тресольди. Источник: www.elledecoration.ru
Работы Эдоардо Тресольди. Источник: www.elledecoration.ru

Напомним, в парке «Краснодар» рассказали о прогулках по газонам в тёплые дни. На этой неделе администрация парка попросила не ходить по траве, не сидеть и не лежать на ней из-за наступления холодов. О наступлении «зимнего режима» сообщили в официальном Instagram. В субботу, 9 октября, там ненадолго взяли свои слова обратно, пояснив, что пока на улице тёплая погода, то прогуливаться по газону можно. Но с возвращением в Краснодар холодов, это снова будет под запретом.

Ранее мы сообщали о том, что краснодарский стадион отмечает 5-летие. Этот масштабный и поражающий своей архитектурной красотой спортивный объект был построен полностью на средства Сергея Галицкого, краснодарского предпринимателя, общественного деятеля, президента и владельца ФК «Краснодар», а также почетного жителя краевого центра.

#скульптуры #ЭдоардоТресольди #италия #парккраснодар #архитектор