ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Колоннада в Чистяковской роще Краснодара поставлена на кадастровый учет для дальнейшей реставрации

Колоннада в Чистяковской роще Краснодара поставлена на кадастровый учет для дальнейшей реставрации

11.10.2021 16:15Автор:  Кондакова Юлия
Колоннаду в Чистяковской роще реставрируют Фото: kukarta.ru
Колоннаду в Чистяковской роще реставрируют Фото: kukarta.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Сроки приведения объекта в порядок сдвинулись из-за регистрационных ограничений. Осложняло процесс и то, что колоннада находится на земельном участке детского сада «Сказка».

Об этом сообщили на планерке в мэрии, которую провел и.о. главы города Евгений Наумов. Объект уже поставлен на кадастровый учет, из управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края получены материалы проектной документации по сохранению колоннады. В дальнейшем специалисты приступят к разработке проектно-сметной документации.

Добавим, колоннада входит в комплекс зданий Краевой выставки сельского хозяйства 1956 года. Изначально сооружение создавалось как временное на фундаменте в 30 – 40 сантиметров, то есть не было рассчитано на длительную эксплуатацию.

Также в Краснодаре отремонтируют Эллинское училище с домовой церковью. Здание с более чем 100-летней историей располагается в центре кубанской столицы – на пересечении улиц Рашпилевской и Ленина.

Напомним, администрация Краснодара будет судиться с подрядчиком, который некачественно выполнил ремонт Центра культуры и досуга в поселке Лорис. На планерке в мэрии стало известно, что недобросовестная компания сама предъявила иск администрации. Встречный иск будет подан после первого слушания.

#чистяковскаяроща #реставрация #архитектура