ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Строительство и ЖКХ Администрация Краснодара будет судиться с подрядчиком, который некачественно выполнил ремонт Центра культуры и досуга в поселке Лорис

Администрация Краснодара будет судиться с подрядчиком, который некачественно выполнил ремонт Центра культуры и досуга в поселке Лорис

13.09.2021 17:18Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара/Александр Райко
пресс-служба администрации Краснодара/Александр Райко
Читать Телеканал Краснодар в:

На планерке в мэрии стало известно, что недобросовестная компания сама предъявила иск администрации. Встречный иск будет подан после первого слушания.

Подрядчик не только не успел выполнить работы, но и сделал часть из них неверно. В результате уже другим специалистам придется переделывать капитальный ремонт учреждения. Однако без судебного заключения сделать это невозможно. Независимая экспертиза показала, что ремонт выполнен некачественно с отклонением от проекта.

- По состоянию на 9 сентября выполнено следующее. Бетонирование ступеней и парапетов стилобата главного входа в здание, это вся передняя часть. Также проведено армирование и опалубочные работы на боковых лестницах стилобата, устройство маяков. В настоящее время ведется оштукатуривание стилобата здания. От каких-то работ пришлось отказаться, потому что изменилась ценовая политика всех работ. Тем не менее, мы нашли средства, которые можем доплатить подрядчику в рамках заключения дополнительного соглашения, - сообщила начальник управления культуры Ирина Лукинская.

Она добавила, что работы все еще идут «не в хорошей динамике». Ежедневно на место выезжают сотрудники управления. В ответ на это Евгений Первышов поручил подключить к решению вопроса департамент строительства.

- Объект — красивый, знаковый для Лориса. Его развалили подрядчики. […] Также прошу подключиться правовой департамент. Вычитать исковые требования, вас должны сопровождать юристы администрации, чтобы мы суд не проиграли. Чтобы они за невыполненные работы с нас еще и денег не взыскали, - сказал глава города.

Ранее мы писали, что на Кубани в 2021 году капитально отремонтируют 800 многоквартирников, в 89 домах установят новые лифты. В этом году из Фонда капитального ремонта выделили более 3,3 млрд рублей на обновление крыш, фасадов, инженерных коммуникаций и замену лифтов.

Кроме того, в Краснодаре отремонтируют 9 спортивных площадок и начнут строительство 6 новых. Уже в этом году новые спортплощадки появятся по улицам Азовская, 24 и Старокубанская, 105, а также в поселке Новознаменском по улице Благовещенская, 6.

#суд #администрациякраснодара #капремонт #подрядчик