ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Культура В Краснодаре проведут первый конкурс для авторов граффити с денежным призом

В Краснодаре проведут первый конкурс для авторов граффити с денежным призом

17.08.2021 17:13Автор:  Кондакова Юлия
Фото: flud.perm.ru
Фото: flud.perm.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Мероприятие проведут в 2 этапа. На первом уличные художники представят уже готовые работы. На втором жюри выберет эскизы, которые могли бы украсить фасады города. Победители получат премии.

Всего на поддержку талантливых уличных художников в кубанской столице направят 3 млн рублей. Деньги пойдут на реализацию социально значимых проектов, создание выставок, поддержку молодежных инициатив.

- Есть действительно талантливые ребята, которые создают настоящие произведения искусства. Вот таких граффитистов мы готовы поддерживать, предоставлять им поверхности и даже целые фасады для их произведений, - отмечал ранее мэр Краснодара Евгений Первышов.

17 августа во время 18-го внеочередного заседания городской Думы инициативу поддержали депутаты.

- В Краснодаре много активных, талантливых стрит-арт художников, которые ищут применение своей энергии и талантам. Важно показать ребятам, что можно расти в профессиональном плане, при этом способствовать положительному имиджу стрит-арт культуры, - сказал начальник управления по делам молодежи Сергей Фетисов.

Ранее мы писали, что в Краснодаре возбудили уголовное дело на граффитистов, разрисовавших городское здание по ул. Чапаева. По предварительной информации, один из тех, кто участвовал в факте вандализма - молодой человек под псевдонимом BidloDavid.

В кубанской столице продолжают ждать итальянского художника Луиджи для завершения граффити. Мэр города Евгений Первышов отметил, что итальянец готов завершить картину на фасаде Муниципального концертного зала, когда это станет возможным.

#стриарт #конкурс #граффити #искусство