ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Краснодарская филармония приглашает любителей авторской и бардовской песни

Краснодарская филармония приглашает любителей авторской и бардовской песни

11.07.2021 10:11Автор:  Белоусова Екатерина
sagtmodig.ru
sagtmodig.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня, 11 июля, в учреждении культуры состоится концерт Краснодарского Государственного камерного хора «Люди идут по свету».

В зале прозвучат легендарные песни Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Юрия Визбора, Александра Розембаума, Олега Митяева, Александра Галича и др. Их творчество оставило яркий и незабываемый след.

- Жанр авторской и бардовской песни является абсолютно уникальным: он далек от будней большого города и одновременно близок человеческой душе. Такие песни стали формой общения единомышленников, альтернативной культурой. Постоянство и комфорт они променяли на походную романтику: старую гитару, лесной костер, небо в звездах и палатку. «Милая моя, солнышко лесное», «Изгиб гитары желтой», «Крепитесь, люди, скоро лето», «Виноградную косточку в теплую землю зарою» эти строки из бардовских песен знает каждый, - указано в официальном Instagram-аккаунте Краснодарской филармонии.

Начало концерта в 16.00.

Ранее мы рассказали о кинопремьерах этой недели. Вторая неделя июля ознаменована небольшим числом вышедших в прокат фильмов. Но в этом случае, важно не количество, а качество. Подробнее по ссылке.

Напомним, вакцинированные жители Краснодара могут бесплатно посмотреть фильмы в Кубанькино. В учреждении культуры города стартовала программа «Культурная прививка». Посетить кинозалы Кубанькино в рамках репертуара можно будет бесплатно каждый четверг на протяжении действия программы. Главным условием посещения является наличие сертификата о вакцинации от коронавируса. Приобрести билеты на киносеанс и ознакомиться с репертуаром можно только на сайте учреждения культуры.

#концерт #филармония #общество