Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура В Краснодаре прошла премьера детского спектакля «Про Федота-стрельца, удалого молодца»

В Краснодаре прошла премьера детского спектакля «Про Федота-стрельца, удалого молодца»

23.03.2021 09:44Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Дебютный показ состоялся во Дворце искусств «Премьера». Режиссером постановки по пьесе Леонида Филатова выступил Иван Фадеев.

Казалось бы, невыполнимую задачу – добыть то, чего не может быть - поставил перед Федотом-стрельцом царь. Но как уж повелось во всех русских сказках, для главного действующего лица нет ничего невозможного. Особенно, когда рядом - любовь всей жизни и, по совместительству, волшебница. Тем, кто с оригинальным произведением не знаком, будет вдвойне интереснее увидеть спектакль.

Создавалась постановка командой артистов Молодёжного театра совместно с художником по костюмам Еленой Соловьёвой. Сами актеры назвали свою работу «сказкой для всех возрастов». Детям запомнятся яркие образы, декорации и танцы, а зрители постарше отметят тонкий авторский юмор. Впечатлениями от спектакля зрители поделились с корреспондентом телеканала «Краснодар»:

«Детям очень понравилось. Даже телефоны забыли, не смотрели. Обычно, если неинтересно, копаются в телефонах. А здесь очень интересная постановка. Ребята постарались»;

«Всё так ярко было: и танцы весёлые, сами актёры смешные очень были, всё классно, мне очень понравилось»;

«Невероятное количество эмоций сегодня получили. Мы на одном дыхании просидели, просмотрели всё представление. В каком это было темпе, какое количество песен, плясок, шуток, юмора! Ребята, просто вот феерия была на сцене».

kmto-premiera.ru
kmto-premiera.ru

Впечатлить именно юного зрителя - самая ответственная и важная задача артиста. Но профессионалам удалось удержать драгоценное внимание на сценическом действе. Главные роли в спектакле исполнили Илья Сердюков, Александр Теханович, Денис Юров, Евгений Парафилов, Олеся Никифорова, Инга Аничкина и др.

- В первых рядах сидели дети, и вот с первых минут они молча смотрели на сцену, глазки, их было видно. И они пытались понять, что же происходит, что же случится. У них даже руки были на подлокотниках. Вот так они вцепились и смотрели. Это дорогого стоит. Потому что дети - это самый строгий зритель, - отметил актер Молодежного театра Илья Сердюков.

Премьеру презентовали многодетным семьям со всего края. Увлекательный досуг в самом начале весенних каникул - то, что нужно, чтобы расслабиться после третьей четверти и настроиться на двухнедельный отдых.

- Дети устали не только от учёбы, но и от пандемии, которая нас целый год держит в таких оковах, и посещение театра для детей уже давно стало мечтой. Детство должно быть весёлым, радостным и настоящим. Поэтому благодаря спонсору дети бесплатно посетили данное мероприятие и получили сладкий подарок, - рассказала президент межрегионального Союза общественных объединений многодетных семей Светлана Недилько.

Ранее мы сообщали, что в краснодарском Драмтеатре прошел премьерный показ комедии «Горе от ума». 19 марта театралы увидели новую постановку знаменитого произведения А.С. Грибоедова в прочтении режиссера Роберт Манукян.

Напомним, заполняемость театров в Краснодарском крае увеличат до 50% с 5 апреля 2021 года. Послабление коронавирусных ограничений также коснется залов кинотеатров, Домов культуры, стадионов и спортивных объектов.

#дети #театр #спектакль