Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Театр Защитника Отечества в Краснодаре откроется в День Победы

Театр Защитника Отечества в Краснодаре откроется в День Победы

09.03.2021 16:26Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края 
Читать Телеканал Краснодар в:

Первый спектакль в театре состоится в день открытия - 9 мая 2021 года.

Сегодня в учреждении культуры завершают масштабную реконструкцию. Историческое здание приводили в порядок лучшие реставраторы России по поручению Вениамина Кондратьева. Специалисты восстановили лепной декор, сохранили архитектурные детали фасада.

- Это было принципиальное решение – реконструировать бывший Дом офицеров и создать театр с профессиональной труппой, собственными постановками. Так мы создаем возможность для нашей молодежи лучше узнать историю, великое прошлое страны, - подчеркнул губернатор во время краевого совещания по вопросам строительства и реконструкции крупных социальных объектов.

Завершающие работы проводят 160 человек. Помимо этого объекта, в Краснодаре реконструируют историческое здание на пересечении улиц Красноармейской и Гоголя. В будущем там будет краевой Дом журналистов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, с перечнем объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), расположенных на территории Краснодара, можно ознакомиться по следующей ссылке.

Ранее волонтеры Краснодара поблагодарили всех участников реставрации двери на улице Буденного, 157. Подготовительные работы там начались более полугода назад. В июне составили предварительный план работ, процесс реставрации обсудили с хозяевами дома. Приводил в порядок входную дверь участники «Том Сойер Фест» - это фестиваль восстановления исторической среды силами волонтеров и спонсоров.

Также в Краснодаре отреставрировали здание вековой давности. Оно является памятником архитектуры регионального значения рубежа XIX и XX столетий и считается частью единого городского усадебного комплекса. Специалисты сообщили, что раньше здание по улице Красноармейской, 33 было оборудовано под табачный склад и принадлежало крупному промышленнику. О том, кто был его первоначальным владельцем ничего не известно.

#театр #реставрация #реконструкция #открытие