Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура Биг-бенд Георгия Гараняна исполнит композицию «Sing Sang Sung», написанную в конце 90-х годов XX века

Биг-бенд Георгия Гараняна исполнит композицию «Sing Sang Sung», написанную в конце 90-х годов XX века

18.02.2021 13:22Автор:  Степанова Анастасия
Биг-бенд Георгия Гараняна. Автор: Станислав Телеховец
Биг-бенд Георгия Гараняна. Автор: Станислав Телеховец
Читать Телеканал Краснодар в:

Ее сочинил американский пианист и аранжировщик Гордон Гудвин.

В 2000 году песня вошла в авторский альбом «Swingin for the fences», а затем принесла Гудвину награду «Grammy Awards» в номинации «Лучшая инструментальная композиция». Спустя годы «Sing Sang Sung» вошла в золотой фонд мировой джазовой музыки.

- В концертную программу с названием песни вошли произведения, которые не только смогли найти свою публику, но и стали всемирно известными джазовыми хитами, - отметили в официальном Instagram Биг-бенда Георгия Гараняна.

Выступление краснодарского джазового коллектива состоится в следующую среду, 24 февраля 2021 года, в 19:00 в Музыкальном театре по адресу: улица Красная, 44. Билеты можно приобрести на сайте www.to-premiera.com.

Напомним, в Краснодаре пройдет дебютный концерт коллектива «Гайстер-трио». Камерный ансамбль было образован во время пандемии коронавируса. 24 февраля состоится его первый оффлайн-концерт. В состав вошли солистка «Премьер-оркестра» Луйсине Оганджанян, выпускник магистратуры высшей школы музыки Hanns Eisler в Берлине Петр Горобец и солистка Кубанского симфонического оркестра Регина Заремба. История существования коллектива началась, когда Петр Горобец приехал в Россию из Германии весной 2020 года и остался на Родине из-за закрытых границ.

Также Кубанский симфонический оркестр открывает сезон детских концертов в Краснодаре. Следующее мероприятие для детей запланировано на субботу, 20 февраля. Музыканты исполнят программу «В стране сказочных героев».

Ранее мы рассказывали, что появится на месте кинотеатра «Болгария». В здании могут расположиться зона коворкинга, бесплатная студия звукозаписи, кабинеты для клубных занятий.


#БигБенд #концерт #джаз