Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Культура На фасаде 10-этажного дома в Краснодаре появится необычное граффити

На фасаде 10-этажного дома в Краснодаре появится необычное граффити

26.10.2020 15:53Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Уже 4-й стрит-арт в рамках проекта «Лицо города» украсит здание по адресу ул. Ставропольская, 89. Его создает художник Георгий Куринов.

Автор не раскрывает замысел своего рисунка и дает возможность каждому самостоятельно решить, что будет изображено на многоэтажке. Завершить работу планируется 30 октября.

- К Георгию я обратилась лично, в его компетентности как художника и опыте я не сомневалась, других ребят мы искали из соображения - смогут ли они реализовать рисунок на таком большом фасаде, - рассказала руководитель проекта «Лицо города» Александра Самофалова.

Выпускница КГИК выиграла грант на поддержку стрит-арт культуры от федерального агентства по делам молодежи Росмолодежь. Ранее при финансовой поддержке были созданы граффити «Девушка с рыбками» на ул. 3-я линия Нефтяников, «Рисующий мальчик» на ул. Северной и объект на территории КГИК. Эти работы выполнили художники Таня Тако, Рома Спам, Анна Толмасова и Анастасия Коростылева.

- Общая концепция в том, что мы дали свободу творчества художникам, и они предложили собственные идеи. Мы определили вектор - социально-культурные темы. Основная задача нашего проекта - дать возможность местным художникам проявить свои идеи и таланты и конечно же подарить жителям города Краснодара яркие и не серые будни, - поделилась Александра Самофалова.

Добавим, над проектом «Лицо города» работают не только художники. Также большую поддержку оказывают волонтеры кубанской столицы, специалисты Молодежного центра Краснодара.

Напомним, итальянский художник завершит граффити на стене органного зала в Краснодаре.

#граффити #искусство #стритарт

lentainform