Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Интересное В Краснодаре появилось новое граффити «Рисующий мальчик»

В Краснодаре появилось новое граффити «Рисующий мальчик»

14.09.2020 16:19Автор:  Кондакова Юлия
@romaspamart
@romaspamart

Автором уличной картины выступил художник Рома Спам. Об истории возникновения замысла для стрит-арта и творческом процессе молодой человек рассказал телеканалу «Краснодар».

Что послужило идей для граффити?

Идеей этой работы послужила подлинная история из моей рабочей практики. В один из дней я рисовал фасад на одной из улиц Краснодара, как вдруг я заметил, что за моей работой кто-то наблюдает. Это оказался маленький мальчик, который внимательно смотрел за тем, что я делаю. Недолго понаблюдав за мной, он ушёл, но через некоторое время снова появился с фломастером и пачкой листов. Разложив их на земле, он начал делать какие-то зарисовки.

Когда я подошёл к нему и спросил, что он делает, он мне ответил: «Я часто гуляю по району в поисках новых граффити. Понравившиеся мне рисунки или надписи я перерисовываю к себе в альбом, чтобы потом придумать что-то своё и тоже научится рисовать граффити».

Меня этот случай очень зацепил, так как в своё время я тоже черпал вдохновение на улицах. Поэтому мальчишке из этой истории я и решил посветить данную работу. Вдохновение порой можно найти там, где мы его вовсе и не ждём.

Как выбиралось здания для рисунка?

Мой маршрут по городу часто пролегает через улицу Северную. И, разумеется, такой привлекательный фасад не мог оказаться для меня незамеченным. Оставалось дело за малым: согласовать эскиз с жильцами дома, что в свою очередь всегда не просто. Но люди в данном случае пошли на встречу и подписали протокол.

Сколько времени заняла работа над граффити?

Реализовывался сам рисунок порядка 7 дней. Также нужно отметить, что фасад был нарисован в рамках проекта «Лицо Города». Деньги на реализацию проекта были выделены Грантовым Конкурсом молодежных инициатив.

Сегодня жители гости кубанской столицы могут увидеть «Рисующего мальчика» на здании дома по адресу: ул. Северная, 500.

Ранее краснодарская стрит-арт художница Таня Тако рассказала о новой работе в центре города и о своем творчестве.

#художник #граффити #искусство #стритарт

lentainform