Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Интересное В Краснодаре в рамках фестиваля уличного искусства «Лицо города» идет работа над новым «секретным» арт-объектом

В Краснодаре в рамках фестиваля уличного искусства «Лицо города» идет работа над новым «секретным» арт-объектом

31.08.2020 10:23
instagram.com/litso_goroda
instagram.com/litso_goroda

Рисунок появится на фасаде здания по адресу: ул. Северная, 500. Его создаст художник Roma Spam.

Руководитель и автор проекта «Лицо города» Александра Самофалова не выдала секрет, что будет нарисовано, но рассказала о проекте в целом. Девушка – победительница грантового конкурса молодежных инициатив фестиваля «Таврида-АРТ» в номинации «Добровольчество». Ранее она окончила Краснодарский государственный институт культуры.

- «Лицо города: искусство граффити в среде города Краснодара» - это проект, на реализацию которого я получила грант от федерального агентства по делам молодежи. Проект включает в себя 4 стрит-арт работы на фасадах домов в Краснодаре и 4 бесплатные автобусные экскурсии по этим и уже имеющимся в городе стрит-арт работам, - рассказала Александра.

На сегодняшний день завершились работы над первым стрит-арт объектом на территории КГИК. В дальнейшем команда планирует создать два рисунка – на фасадах пятиэтажного жилого дома и девятиэтажного здания.

- Все идеи стрит-арт работ — это инициативы местных краснодарских художников, которые мы согласовали с администрацией города. На данный момент проект реализуется успешно. Подготовленные художниками эскизы согласованы с администрацией, сложностей не было. Сейчас команда организаторов согласовывает будущие рисунки с жильцами домов, точной информации о расположении и выбранных эскизах пока нет. Но в ближайшее время все это появится в официальном аккаунте проекта в Instagram, - пояснила Александра Самофалова.

Известно, что в работе проекта принимают активное участие 20 волонтеров и художников, волонтерские отряды института культуры – «Книгодарцы» и «Культуристы», командирами которых являются Анастасия Афанасенко и Мария Панарина.

- Мы – добровольцы! Своей инициативой мы хотим принести добро жителям города! Сейчас в Краснодаре есть яркие стрит-арт работы, но их недостаточно. Мы хотим развить творческий потенциал художников и сделать наш город более ярким, создать новые стрит-арт работы в рамках нашего проекта. Мы хотим оставить яркий след в истории нашего города, - подчеркнула Александра Самофалова.

Ранее мы сообщали о том, что выпускница КГИК выиграла грант на проведение фестиваля уличного искусства «Лицо города».

На краснодарских пешеходных переходах появились граффити-напоминания о правилах безопасности на дороге.

Также в Краснодаре подготовили памятку для граффити-художников.

#ЛицоГорода #граффити #стритарт #арт

lentainform