Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Кубань стала первым в России регионом, где сев риса прошел с помощью дронов
14.05.2022 11:41

Кубань стала первым в России регионом, где сев риса прошел с помощью дронов

На Кубани сев риса осуществляют с помощью дронов. Фото: Министерство сельского хозяйства Краснодарского края 
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Такие технологии покрывают до 150 га в сутки.

Первопроходцем в использовании такого метода работ стало рисоводческое хозяйство в Темрюкском районе. Пока что это был лишь экспериментальный сев. Однако это единственное в нашей стране предприятие, которое уже внедряет современные технологии в реальные процессы сельскохозяйственной деятельности, сообщили в ТАСС со ссылкой на министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Также в ведомстве отметили, что подобный способ посева можно использовать в любое время суток, и даже ночью. Использовать такие беспилотники можно не только для заполнения рисовых чеков. Метод позволяет работать и с другими мелкосемянными культурами. Среди них могут быть засеяны люцерна или горчица.

Отметим, что Краснодарский край является основным поставщиком риса для регионов России. Его доля в общероссийском объеме производства риса занимает около 80%. В ТАСС отметили, что кубанский рис является самым конкурентоспособным в мире за счет экологичности. Кубань поставляет эту агрокультуру в 25 стран мира.

Приобрести товары от кубанских производителей и с минимальной наценкой можно на ярмарках выходного дня, которые открылись в краевом центре.

Ранее сообщалось, что на полях Кубани завершили сев подсолнечника и сахарной свеклы.

Также напомним, что около 300 товаров получили знак качества «Сделано на Кубани».

#рис #сельскоехозяйство #дрон