Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Губернатор Кубани: в 2022 году муниципальные бюджеты получат более 50 млрд рублей
12.05.2022 13:24

Губернатор Кубани: в 2022 году муниципальные бюджеты получат более 50 млрд рублей

Фото: Телеканал «Краснодар»
Фото: Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Эти деньги пойдут на реализацию проектов в социальной сфере, благоустройство территорий, поддержку населения.

Города и районы Краснодарского края привлекают налоговые и неналоговые доходы, чтобы сбалансировать бюджет на местах. При этом для развития некоторых направлений необходима поддержка властей.

– В 2022 году муниципальные бюджеты получат более 50 млрд рублей. Это на 20,5 млрд рублей больше, чем в прошлом году. Субсидии помогут продолжить строительство школ, детсадов, спортивных и культурных объектов. Отремонтировать дороги, парки, объекты коммунальной инфраструктуры. Средства также пойдут на переселение из аварийного жилья, бесплатное горячее питание школьников. Сейчас основная задача глав районов – это четкое и незамедлительное освоение трансферов. Каждый проект необходимо держать на особом контроле, – сказал Вениамин Кондратьев.

Планируется, что в этом году доходы в краевой бюджет будут не ниже прошлогоднего уровня – 360 млрд рублей. Также стоит задача не допустить снижения валового регионального продукта.

Накануне стало известно, что Минфин Кубани списал 2-миллиардный долг Краснодару. Благодаря поддержке губернатора Вениамина Кондратьева город больше не должен краю 2 млрд 148 млн рублей. Это 95% от взятого в апреле этого года займа.

Также Вениамин Кондратьев сообщил о дополнительных мерах поддержки бизнеса Краснодарского края. Администрация предусмотрела 3,5 млрд рублей из краевого бюджета. Такое решение было принято из-за введенных санкций в отношении российского бизнеса.

#деньги #бюджеткубани #губернаторКубани