Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Вениамин Кондратьев сообщил о дополнительных мерах поддержки бизнеса Краснодарского края
11.05.2022 19:43

Вениамин Кондратьев сообщил о дополнительных мерах поддержки бизнеса Краснодарского края

На Кубани продолжают оказывать поддержку бизнесу в условиях санкций запада. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На Кубани продолжают оказывать поддержку бизнесу в условиях санкций запада. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Администрация предусмотрела 3,5 млрд рублей из краевого бюджета. Такое решение было принято из-за введенных санкций в отношении российского бизнеса.

На заседании региональной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности глава региона сообщил, что план по обеспечению устойчивого развития экономики Кубани включает в себя 72 антикризисные меры. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что сегодня важны востребованность и доступность мер поддержки.

– Санкции коснулись всех отраслей, и наша ключевая задача – помочь предприятиям продолжать работу, сохранить сотрудников. Принятые меры охватывают все сферы – от малых и средних до крупных промышленных предприятий, – сказал Вениамин Кондратьев.

В числе инструментов поддержки в регионе действуют:

- до 1 июля 2022 года отсрочка платежей за аренду государственного и муниципального имущества, а также по налогу на имущество организаций и упрощенной системе налогообложения;

- до конца 2022 года налоговая ставка на имущество в размере 0,01% для детских здравниц;

- субсидии на обеспечение до 30% затрат, связанных с капиталовложениями;

- оплата процентов по кредитам на инвестпроекты стоимостью до 1 млрд рублей;

- субсидии в таком же объеме на 2023 и 2024 годы;

- средства на снятие инфраструктурных ограничений, сдерживающих развитие экономики, на поддержку отдельных отраслей и др.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что все дополнительные меры, их эффективность и необходимость нужно сверять с самим бизнесом, получать от предпринимателей обратную связь, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Также Фонд развития промышленности Краснодарского края докапитализируют до 5 млрд рублей. Соответствующее поручение дал губернатор Вениамин Кондратьев в среду на заседании краевой комиссии.

Ранее губернатор Кубани сообщил о дополнительном выделении почти 7 млрд рублей на социально значимые цели. Проект внесения изменений в закон о краевом бюджете представят депутатам ЗСК на июньской сессии.

Напомним, в конце апреля губернатор Кубани утвердил ещё 9 мер поддержки местного бизнеса. Их включили в План обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности края. В общей сложности список содержит 72 решения.

#вениаминкондратьев #бизнес #поддержка #предприниматели