Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Минфин Кубани списал 2-миллиардный долг Краснодару
11.05.2022 16:56

Минфин Кубани списал 2-миллиардный долг Краснодару

Фото: телеканал «Краснодар»
Фото: телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Благодаря поддержке губернатора Вениамина Кондратьева город больше не должен краю 2 млрд 148 млн рублей. Это 95% от взятого в апреле этого года займа.

Этой важной для кубанской столицы новостью поделился мэр Андрей Алексеенко. Городу остается погасит только 113 млн рублей остатка по кредиту до 20 декабря этого года. Глава отметил, что будет сделано всё возможное для своевременного выполнения этих обязательств.

- Благодаря помощи края и взвешенной финансовой политике мы смогли за последнее время существенно – в несколько раз – сократить долговую нагрузку бюджета. Если буквально год назад муниципальный долг составлял около 9 млрд рублей, то сейчас – около 3 млрд, из этой суммы – 1 млрд 600 млн – это обязательства по муниципальным облигациям, - написал в своем Телеграм-канале Андрей Алексеенко.

Напомним, в марте этого года Краснодар погасил последний коммерческий кредит на сумму 1,2 млрд рублей. Специалист объяснил, что значит для Краснодара отсутствие коммерческих кредитов.

Также сообщалось, что за 2021 год в бюджет Краснодара поступило на 1 млрд рублей больше запланированной суммы. План перевыполнен на 5,5%.

#долг #кредит #бюджеткубани