Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Краснодар погасил последний коммерческий кредит на сумму 1,2 млрд рублей
22.03.2022 15:48

Краснодар погасил последний коммерческий кредит на сумму 1,2 млрд рублей

Краснодар погасил последний коммерческий кредит на сумму 1,2 млрд рублей Фото: Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Краснодар погасил последний коммерческий кредит на сумму 1,2 млрд рублей Фото: Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Избавиться от долга удалось за счёт привлечения бюджетного кредита от краевого Управления Федерального казначейства по символической ставке - 0,1% годовых.

О радостном для города событии сообщил мэр Андрей Алексеенко. Он отметил, что уже больше 10 лет краевой центр не имел возможности избавиться от долговых обязательств перед банками. Еще в 2018 году размер коммерческих кредитов составлял порядка 9,4 млрд рублей.

Погашение последней задолженности перед ПАО «Сбербанк России» позволило сэкономить 23 млн рублей на обслуживании муниципального долга. В начале этого года из местного бюджета выделили деньги на досрочное погашение еще 1,3 млрд рублей.

- Краснодар рефинансировал большую часть этих кредитов благодаря поддержке губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева. Сейчас город имеет лишь бюджетные кредиты и обязательства по ценным бумагам, - сообщил глава Краснодара в Телеграм.

Напомним, в промзоне Краснодара создадут крупный логистический комплекс для хранения керамических изделий. Инвестиционное соглашение на 1 млрд рублей подписали глава города Андрей Алексеенко и владелец сети торговых комплексов «БОМОНД» Владимир Меликов.

Напомним, Андрей Алексеенко призвал «бить по рукам спекулянтов». Глава Краснодара дал поручения на совещании Антикризисной комиссии. На совещании доложили, что все товары первой необходимости, в том числе продукты и лекарства, имеются в магазинах.

#деньги #кредит #бюджеткраснодара