Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Для предпринимателей Кубани действуют более 50 мер государственной поддержки
29.04.2022 09:41

Для предпринимателей Кубани действуют более 50 мер государственной поддержки

Кубанские предприятия смогли наладить новые рынки сбыта. Фото: pixabay.com
Кубанские предприятия смогли наладить новые рынки сбыта. Фото: pixabay.com
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона подчеркнул, что кубанским предприятиям помогают переориентироваться на перспективные экспортные направления. В регионе есть широкий перечень экспортируемых товаров. В прошлом году на Кубани увеличили объем экспорта на 34%.

– Однако в условиях санкционного давления наши компании оказались в непростых условиях. Сегодня крайне важно помочь им переориентироваться на перспективные экспортные направления. В приоритете это страны ЕАЭС, СНГ, Азии и Ближнего Востока. Для этого в крае ведут активную работу по расширению рынков сбыта, а региональный Центр поддержки экспорта предоставляет более 50 программ и услуг, – рассказал Вениамин Кондратьев.

Данный Центр организует участие бизнеса в международных выставках, проводит бизнес-миссии, приемы закупочных делегаций, помогает в поиске деловых партнеров, продвижении товаров и услуг на международных электронных площадках. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что этими возможностями воспользовались некоторые предприятия, за счет чего смогли наладить новые рынки сбыта.

– Крупное предприятие по производству строительных материалов будет поставлять свои изделия на общую сумму около 15 млрд рублей в Южную Америку, Северную Африку и на Ближний Восток. Одна из компаний по производству продуктов питания ранее поставляла товар в европейские страны, теперь переориентировалась на страны Азии и СНГ. Подобные примеры есть и среди винодельческих предприятий, – добавил глава региона.

По нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» в регионе действует бесплатная обучающая программа «Экспортный форсаж-2022». В первом потоке участвовали 11 кубанских производств. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, главной целью участия там является подготовка и отработка новых внешнеторговых контрактов.

Напомним, в муниципальном центре «Платформа» запустили бесплатные мастер-классы для предпринимателей. Они проходят в рамках проекта «Лидерская Платформа». Его автором является менеджер с 20-летним стажем, краснодарский предприниматель в области онлайн-образования и эксперт центра «Платформа» Юлия Гладкая.

Ранее мы сообщали о том, что товарооборот между Кубанью и Узбекистаном вырос на 30% за год. Сегодня Краснодарский край не только импортирует товары, но и поставляет свою продукцию в республику. В 2021 году внешний торговой оборот превысил 100 млн долларов.

Также в первом квартале 2022 года компании Кубани получили от банков 1,2 млрд рублей кредитов. Об этом рассказал губернатор Краснодарского края. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что регион лидирует по количеству выданных кредитов малому и среднему бизнесу.

#бизнес #поддержка #предприниматели