Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Товарооборот между Кубанью и Узбекистаном вырос на 30% за год
27.04.2022 08:17

Товарооборот между Кубанью и Узбекистаном вырос на 30% за год

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Сегодня Краснодарский край не только импортирует товары, но и поставляет свою продукцию в республику. В 2021 году внешний торговой оборот превысил 100 млн долларов.

На встрече с председателем наблюдательного совета инвестиционно-консалтинговой компании BMB Trade Group Бекзодом Маматкуловым вице-губернатор Кубани Александр Руппель заявил, что регион намерен наращивать сотрудничество. Консалтинговая компания также заинтересована в этом.

– У нас очень большой рынок: более 6 млн – постоянное население региона, плюс ежегодно свыше 17 млн туристов. Более 10 тысяч объектов размещения, столько же заведений общественного питания. Узбекская продукция хорошо известна в крае, централизованные поставки уменьшат количество звеньев в логистической цепи и сделают цену ниже для конечного потребителя, – подчеркнул замглавы региона.

Узбекистан сможет представить свою продукцию и на круглогодичной ярмарке сельхозпродукции, которая скоро появится в Краснодаре. Она станет крупнейшей в крае: 60 тысяч квадратных метров, 1200 торговых мест, стоянка для грузовиков, логистический комплекс с холодильным оборудованием.

Накануне возможности российских виноделов, производителей оборудования и продуктов питания представили в Краснодаре. В выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг» можно ознакомиться с ассортиментом вин, алкогольных напитков и материалов для виноградарства. Выставка открылась во вторник, 26 апреля. Она продлится до 28 апреля.

Напомним, в первом квартале 2022 года компании Кубани получили от банков 1,2 млрд рублей кредитов. Об этом рассказал губернатор Краснодарского края. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что регион лидирует по количеству выданных кредитов малому и среднему бизнесу.

#производство #сельскоехозяйство #ярмарки #импорт