Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Вениамин Кондратьев: станки кубанского ЮЗТС ничуть не уступают зарубежным
28.04.2022 18:49

Вениамин Кондратьев: станки кубанского ЮЗТС ничуть не уступают зарубежным

ЮЗТС Фото: t.me/uzts_sedin
ЮЗТС Фото: t.me/uzts_sedin
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Губернатор оценил вклад Южного завода тяжелого станкостроения в работу по импортозамещению.

Один из его продуктов - токарно-карусельный станок – поступил на судостроительное предприятие «Янтарь» Калининградской области. Станок произведен по спецзаказу и является полностью отечественной разработкой с современной системой числового программного управления.

Краснодарские специалисты смогли при относительно небольших размерах устройства внедрить возможность изготовления деталей большего диаметра и веса. Теперь рабочие смогут проводить токарную и фрезерную обработку, сверление, растачивание, развертывание отверстий, нарезание резьбы.

– ЮЗТС продолжает укреплять промышленную отрасль региона. Предприятие входит в федеральный перечень системообразующих и в пятерку заводов России по тяжелому станкостроению. Завод активно работает над импортозамещением. Наши станки ничуть не уступают зарубежным, а где-то даже превосходят их по качеству, цене, удобству обслуживания. Сейчас в производстве у завода находится более 20 станков и обрабатывающих центров, – рассказал Вениамин Кондратьев.

ЮЗТС создали в 2016 году на базе завода им. Седина по инициативе главы Краснодарского края. В прошлом году предприятие выпустило 8 станков, план на 2022 год - 12 станков.

Напомним, Вениамин Кондратьев обсудил с руководством холдинга «Очаково» перспективы развития предприятий. В группу компаний входит производитель солнечных и аккумуляторных батарей для космических аппаратов «Сатурн», одноименный пиво-безалкогольный комбинат и «Южная винная компания» в Темрюкском районе.

Ранее мы писали, что пяти предприятиям Кубани одобрили краевые субсидии на сумму 30 млн рублей. Финансирование программы по развитию промышленности увеличили более чем в 6 раз – до 1,3 млрд рублей. Такое поручение дал губернатор Вениамин Кондратьев.

#ЮЗТС #производство #импортозамещение