Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Вениамин Кондратьев обсудил с руководством холдинга «Очаково» перспективы развития предприятий
20.04.2022 19:14

Вениамин Кондратьев обсудил с руководством холдинга «Очаково» перспективы развития предприятий

Холдинг «Очаково» - это одноименный пиво-безалкогольный комбинат, производитель солнечных и аккумуляторных батарей для космических аппаратов «Сатурн», «Южная винная компания» в Темрюкском районе. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Холдинг «Очаково» - это одноименный пиво-безалкогольный комбинат, производитель солнечных и аккумуляторных батарей для космических аппаратов «Сатурн», «Южная винная компания» в Темрюкском районе. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

В группу компаний входит производитель солнечных и аккумуляторных батарей для космических аппаратов «Сатурн», одноименный пиво-безалкогольный комбинат и «Южная винная компания» в Темрюкском районе.

Глава региона отметил, что комбинат «Очаково» и завод «Сатурн» являются одними из крупнейших предприятий Кубани. Кроме того, они сохранили производство в непростых 1990-х годах.

– Важно, чтобы и в текущих экономических условиях заводы продолжали работать, наращивали производство, расширяли ассортимент и занимали рынок. Для этого в регионе есть все инструменты поддержки – льготные займы Фонда развития промышленности, налоговые преференции, сопровождение инвестпроектов на всех этапах реализации. Три года назад на «Сатурне» запустили новую линию, модернизировали оборудование в цехах. Благодаря этому сегодня в условиях санкций космическая отрасль России обеспечена уникальными солнечными батареями и аккумуляторами, – сказал Вениамин Кондратьев.

Алексей Кочетов отметил, что холдинг уже 23 года работает в Краснодарском крае. Компания использует самые передовые технологии. При этом завод «Сатурн» является полностью отечественным предприятием, на котором работают молодые и инициативные люди.

Пресс-служба администрации Краснодарского краяПресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

– Сейчас развиваем гражданское направление, работаем над электроникой, чипами. Хозяйство «Южной винной компании» занимает 1,3 тысяч гектаров. Планируем увеличить эту территорию до 1,6 тысяч гектаров и создать безотходное производство, которое не имеет аналогов в России и Европе. Из отходов виноделия можно будет получать удобрения, масло, жмых и муку из виноградной косточки, – добавил Алексей Кочетов.

Кроме того, на предприятии планируют создать специальный пруд. Туда будут сливаться сточные воды, которые распределят на капельный полив виноградников. Вениамин Кондратьев откликнулся на планируемые мероприятия. Он подчеркнул, что Кубань является главным винодельческим регионом страны. Администрация готова к инвестициям в эту важную для экономики отрасль.

– В прошлом году провели инвентаризацию виноградопригодных земель, изменили краевое законодательство и запретили их застройку, поддерживаем закладку новых молодых саженцев, что в конечном итоге позволит обеспечить страну качественным вином в условиях сегодняшних вызовов, – сказал Вениамин Кондратьев.

Мощность филиала «Очаково» в Краснодаре составляет 460 миллионов литров в год. Он открылся в 2000 году. Руководство планирует увеличить производство, но для этого нужны дополнительные возможности закупки ячменя, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, Краснодар готов покрыть до 100% затрат местных аграриев и животноводов. Муниципальная программа распространяется на личные подсобные хозяйства, фермерские хозяйства и индивидуальных предпринимателей.

Также более 40 краснодарских компаний представят свои товары на трехдневной выставке питания и пищевого оборудования. «Экспоград Юг» объединит сразу три экспозиции: «Кубаньпродэкспо», InterFood Krasnodar и FoodTech Krasnodar. Все они пройдут с 26 по 28 апреля.

Ранее мы писали, что в стране организовали движение в поддержку отечественных производителей. Организация «Сделано в России» направлена на формирование образа современного предпринимателя, а также призвана обеспечить информационную поддержку проектов и инициатив в сфере импортозамещения.

#ПроиZVодимСами #завод #вениаминкондратьев #комбинат