Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Пяти предприятиям Кубани одобрили краевые субсидии на сумму 30 млн рублей
26.04.2022 08:45

Пяти предприятиям Кубани одобрили краевые субсидии на сумму 30 млн рублей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Финансирование программы по развитию промышленности увеличили более чем в 6 раз – до 1,3 млрд рублей. Такое поручение дал губернатор Вениамин Кондратьев.

Заявки от бизнеса принимаются по пяти направлениям до 14 мая 2022 года. Подробности можно узнать на сайте dpp.krasnodar.ru.

– Главой региона приняты беспрецедентные меры по развитию промышленности в новых экономических условиях. В этом году запустим новую субсидию – компенсация половины затрат промпредприятий на авансовый платеж по договорам лизинга. Финансирование составит более 49 млн рублей, из них 10 млн рублей предоставит краевой бюджет, – рассказал руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Первыми, кому одобрили заявку на получение субсидий, стали пять компаний Усть-Лабинска, Армавира и Краснодара. Они смогут покрыть расходы на реализацию инвестпроектов по модернизации и развитию производств, а также на уплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств и финансирование производственной деятельности.

Напомним, в первом квартале 2022 года компании Кубани получили от банков 1,2 млрд рублей кредитов. Об этом рассказал губернатор Краснодарского края. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что регион лидирует по количеству выданных кредитов малому и среднему бизнесу.

Также мы сообщали, что в Краснодаре бесплатный мастер-класс по управлению бизнесом перенесен на 29 апреля. Еще можно пройти регистрацию.

#производство #субсидии #промышленность