Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Губернатор Кубани рассказал о региональном производителе корма для питомцев в рамках акции #ПроиZVодимСами
14.04.2022 19:36

Губернатор Кубани рассказал о региональном производителе корма для питомцев в рамках акции #ПроиZVодимСами

Фото: https://t.me/kondratyevvi/4004
Фото: https://t.me/kondratyevvi/4004
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Более 6 лет компания Acari Ciar разрабатывает и изготавливает линейку кормов различного класса для кошек и собак.

Производство находится в станице Кущевской. Оно использует только отечественное сырье, поэтому продолжает бесперебойную работу даже в условиях санкций.

- Основали Acari Ciar профессиональные заводчики с многолетним опытом, поэтому их продукция полностью соответствует всем ветеринарным требованиям. Сейчас в каталоге компании 78 наименований кормов. Поставки идут в 237 городов по всей России, - рассказал о предприятии глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев в Телеграм.

Добавим, флешмоб #ПроиZVодимСами призван рассказать об импортозамещающих предприятиях Кубани. По поручению губернатора, для таких компаний в регионе разработана мера поддержки в виде льготного займа под 0,1%. Они могут получить до 200 млн рублей на срок до 5 лет с отсрочкой уплаты основного долга до 2 лет.

Ранее Вениамин Кондратьев сообщил, что краснодарская косметическая компания готова заменить импортную продукцию. «Фабрика здоровья «Бизорюк» работает с 2015 года. Скоро предприятие расширит свои цеха и увеличит производство натуральной косметики для замещения тех брендов, которые ушли с российского рынка.

Мы рассказывали, где на Кубани производят свои моцареллу и буратту. Современный технологичный амбар расположился на 120 гектарах земли в селе Варнавинское.

#ПроиZVодимСами #бизнес #импортозамещение