Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Вениамин Кондратьев поблагодарил Правительство России за поддержку региональной промышленности
12.04.2022 11:28

Вениамин Кондратьев поблагодарил Правительство России за поддержку региональной промышленности

В 2022 году на финансирование региональных программ развития промышленности направят 3,7 млрд. рублей. Фото: pixabay.com
В 2022 году на финансирование региональных программ развития промышленности направят 3,7 млрд. рублей. Фото: pixabay.com
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Кубань получит дополнительные 39 миллионов рублей на развитие своих предприятий. Распоряжение об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Губернатор отметил важность принимаемых Кабмином мер поддержки российской экономики. В 2022 году на финансирование региональных программ развития промышленности в 54 субъектах направят 3,7 миллиардов рублей.

– Благодарен Правительству России за поддержку промышленности. Средства пойдут на субсидирование затрат промышленникам на уплату первого взноса при заключении договоров лизинга. Еще свыше 10 млн рублей софинансирует краевой бюджет. Реализация этого инструмента развития позволит в этом году компенсировать часть затрат на лизинг 10 кубанским промпредприятиям, – сказал Вениамин Кондратьев.

Это возмещение составляет до 50% понесенных затрат в сумме, не превышающей 10 миллионов рублей на заявителя. Глава региона рассказал, что особое внимание к промышленности обратили в краевом плане устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Кубанские предприятия по-прежнему могут воспользоваться льготами, займами и преференциями.

- В Фонде развития промышленности края действует 14 программ, ставки по которым не превышают 4% годовых. В этом году его докапитализировали до 4 млрд рублей. С учетом новых мер поддержки финансирование краевой программы по развитию промышленности возрастет более чем в шесть раз и составит свыше 1,3 млрд рублей, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, кубанские отельеры смогут закупать необходимую мебель и стройматериалы у промышленных предприятий края. Об этом представители власти и бизнеса договорились во время международной выставки UMIDS-2022 в Краснодаре. Вице-губернатор Александр Руппель подчеркнул необходимость провести закупочные сессии и инфотуры на промышленные предприятия края для организаций санаторно-курортного комплекса.

Ранее Андрей Алексеенко сообщил, что нужно создать технологические и логистические связи между краснодарскими промышленниками. Для этого предлагается проводить специальные семинары. С такой инициативой мэр выступил в четверг, 7 апреля, во время посещения городского предприятия ООО «Метком».

Также в Краснодаре заработали «горячие линии» по вопросам поддержки промышленности, строительства, торговли и МСП. Бесплатные консультации запустили по поручению главы краевого центра Андрея Алексеенко. Колл-центр работает по будням с 9:00 до 18:00 (по пятницам до 17:00).

#вениаминкондратьев #промышленность #предприятия #поддержка