Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Кубанские отельеры смогут закупать необходимую мебель и стройматериалы у промышленных предприятий края
10.04.2022 11:17

Кубанские отельеры смогут закупать необходимую мебель и стройматериалы у промышленных предприятий края

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Об этом представители власти и бизнеса договорились во время международной выставки UMIDS-2022 в Краснодаре.

Вице-губернатор Александр Руппель подчеркнул необходимость провести закупочные сессии и инфотуры на промышленные предприятия края для организаций санаторно-курортного комплекса. Сейчас гостиницы и отели готовятся к летнему сезону - обновляют свои интерьеры и экстерьеры. Могут помочь им в этом местные предприятия. В нашем регионе производят мебель, матрасы, текстиль, бытовую химию, строительные, отделочные и лакокрасочные материалы, пищевое оборудование, камеры видеонаблюдения и многое другое.

- Наши промышленники производят практически весь спектр высококонкурентной продукции, используемой предприятиями сферы гостеприимства. Оптимальное сочетание цены и качества позволяет кубанской продукции занимать достойные позиции на внутреннем и внешнем рынках. В курортной отрасли реализуются 23 инвестиционных соглашения по строительству или расширению средств размещения на сумму более 106 млрд рублей. Для их реализации бизнесу необходимы надежные производители как стройматериалов, так и мебели, оборудования и другой промышленной продукции, - сказал заместитель губернатора.

По поручению вице-премьера России Дмитрия Чернышенко, Ростуризм совместно с ФАС России и Роспотребнадзором усилят контроль за ценами на российских курортах. Будут выявлять случаи, когда отель в одностороннем порядке снимает бронь и перепродает эти же номера дороже. Также ведомства проверят уровень «звездности» гостиниц.

- Законом регламентированы обязательность круглосуточной работы службы ресепшн независимо от «звездности», ежедневная уборка, наличие питьевой воды, частота смены постельного белья и полотенец и многое другое. Уборка номеров в отелях должна происходить ежедневно у всех категорий отелей, включая даже те, кто классифицированы по минимальным требованиям - «без звезд», - подчеркнула Зарина Догузова, руководитель Ростуризма.

Напомним, в Краснодарском крае создадут региональный штаб по подготовке и проведению туристического сезона. Он будет координировать деятельность всех служб, обеспечивающих работу курортов Кубани. Такую задачу поставил губернатор Вениамин Кондратьев.

Ранее мы рассказывали, как вернуть до 50% от стоимости путевки в детский лагерь. Программа детского туристического кэшбэка будет действовать до конца лета.

#туризм #курортыкубани #импортозамещение