Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика На портале МСП.РФ запустили сервис сбыта продукции и поиска партнеров для малого и среднего бизнеса
05.04.2022 16:48

На портале МСП.РФ запустили сервис сбыта продукции и поиска партнеров для малого и среднего бизнеса

Фото: МСП.РФ
Фото: МСП.РФ
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Сервис «Производственная кооперация и сбыт» объединит производителей и заказчиков, которые ищут новых партнеров после ухода иностранных компаний. Это позволит ускорить процесс импортозамещения.

В реестре сервиса уже более 9 тысяч компаний с положительным опытом поставок продукции. Витрина закупок малого объема (до 500 тысяч рублей) формируется из 30 источников, в том числе интернет-магазинов, торговых онлайн-площадок. То есть пользователь вводит запрос через единый интерфейс, а потом переходит на саму площадку для участия в закупке.

- Рынок закупок малого объема составляет около 250 млрд рублей в год. Участие в них, особенно в условиях кризисной ситуации на рынке, — это возможность для бизнеса наладить дополнительный канал сбыта. Одно из главных преимуществ закупок малого объема — в простоте требований к участникам, что позволяет без проблем участвовать в них даже начинающим предпринимателям, — отметил гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич.

В течение месяца функционал сервиса обновится. Производители пищевой и сельхозпродукции начнут получать товарные запросы региональных и федеральных торговых сетей, находящихся в поиске российских поставщиков. Появится возможность оставлять запросы на замену иностранной продукции. Пользователи получат доступ к программе развития поставщиков для построения долгосрочных перспектив.

Добавим, на платформе МСП.РФ доступно 14 федеральных сервисов, там интегрированы и меры поддержки бизнеса некоторых регионов. Например, на сайте можно оставить заявку для банков на получение кредита в один клик, записаться на образовательный курс, вести онлайн-документацию, а также читать свежие новости экономики.

Ранее правительство РФ приняло решение не устанавливать государственное регулирование цен на металлопродукцию. Руководство странны рассчитывает, что сами металлурги должны сбалансировать цены по разным позициям своей продукции, снизив их по основным.

Напомним, Государственная Дума будет бороться с необоснованным ростом цен на стройматериалы. Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Первышов отметил, что цена на строительные материалы напрямую влияет на конечную стоимость жилья. Даже в условиях экономических изменений оно должно оставаться доступным для граждан.

#МСП #бизнес #предпринимательство