Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Вениамин Кондратьев: «Предприятия края могут успешно конкурировать с мировыми лидерами в любых сферах»
29.03.2022 18:12

Вениамин Кондратьев: «Предприятия края могут успешно конкурировать с мировыми лидерами в любых сферах»

В 2023 году изготовитель медицинских материалов Кубани более чем в два раза увеличит производство. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В 2023 году изготовитель медицинских материалов Кубани более чем в два раза увеличит производство. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Об этом глава региона сказал во время встречи с учредителем ООО «Армалайн» Артёмом Савостиным. Они обсудили вопросы импортозамещения.

Кубанское предприятие изготавливает медицинские материалы, нити из натуральных и синтетических волокон, которые используют в общей хирургии, офтальмологии и других сферах. В 2023 году «Армалайн» планирует увеличить производство более чем в 2 раза.

Вениамин Кондратьев отметил, что главным конкурентом предприятия ранее была американская компания. Теперь ему нужно расширяться, вытеснять зарубежные компании и работать на импортозамещение. Это нужно для того, чтобы обеспечить кубанский и российский рынок качественными медицинскими материалами в ближайшее время.

– Предприятия края могут успешно конкурировать с мировыми лидерами в любых сферах. Даже таких сложных, как медицинская индустрия. Вашу продукцию уже использует половина медучреждений региона, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что край готов оказать поддержку в виде преференций и льгот. Например, займы регионального Фонда развития промышленности по ставке до 4% годовых. Учредитель ООО «Армалайн» Артём Савостин рассказал, что предприятие планирует воспользоваться этими программами из-за будущего расширения.

Пресс-служба администрации Краснодарского краяПресс-служба администрации Краснодарского краяПресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

– Наш шовный материал не уступает по качеству импортным аналогам, а ценовой сегмент более выгодный, значит, продукция будет иметь спрос. На данный момент ежегодно выпускаем 2 млн изделий, в 2023 году планируем выйти на 4,5 млн, – сказал Артём Савостин.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, продукцию предприятия «Армалайн» использует половина краевых медучреждений. Шовный материал приобретают Краевая клиническая больница № 1, Детская краевая клиническая больница Краснодара, Онкологический диспансер № 2 в Сочи.

Напомним, в завершении дня стало известно, что Вениамин Кондратьев запустил флешмоб #ПроиZVовидимСами и #нашеЛучше. Он проводится для поддержки импортозамещающих предприятий Краснодарского края.

Краснодарская компания по производству видеокамер выходит на уровень импортозамещения. Научно инженерный центр «Технологии» - одно из ведущих предприятий края в сфере производства средств обеспечения безопасности. Компания готова полностью закрыть потребности внутреннего рынка в зарубежных аналогах.

Кроме того, краснодарская ферма по выращиванию индейки производит 130 тысяч тонн мяса птицы в год. Импортозамещение является одним из способов стабилизации экономики. Краснодарский край богат на крупные и малые хозяйства, которые готовы заменить иностранные бренды на полках гипермаркетов.

#производство #вениаминкондратьев #медицина #предприятие