Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Краснодарская компания по производству видеокамер выходит на уровень импортозамещения
29.03.2022 09:51

Краснодарская компания по производству видеокамер выходит на уровень импортозамещения

Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Научно инженерный центр «Технологии» - одно из ведущих предприятий края в сфере производства средств обеспечения безопасности. Компания готова полностью закрыть потребности внутреннего рынка в зарубежных аналогах.

В штате работает более 150 специалистов. Один из них Николай Латкин, он занимается разработками печатных плат для IP камер видеонаблюдения.

- Главной частью любой камеры является плата процессора, на которой размещен оптический сенсор, который воспринимает изображение. Это как глаз у человека, так и у камеры сенсора. Процессор занимается обработкой, сжатием данных для передачи по сети, - рассказывает инженер-разработчик.

Сейчас Николай Латкин проектирует новый модуль для эконом-сегмента. Кстати, инновации компании внесены в реестр российской радиоэлектронной продукции Минпромторга России. Многие модели этой компании отмечены знаком «Сделано на Кубани». Предприятие не первый год разрабатывает и продвигает собственные разработки. Полностью перейти на отечественные комплектующие сложно, но крайне перспективно, с возможностью выходы на мировой рынок. Это требует огромного времени и ресурсов.

Фото: Телеканал «Краснодар»

- Мы уже несколько лет стремимся и постоянно увеличиваем долю российского содержания нашей продукции. Есть специальные термины - это адвалорная доля. Наше оборудование на текущий момент в среднем составляет от 80%. Это говорит о том, что 80% стоимости данного изделия уже российского происхождения, - объяснил директор компании Денис Жирнов.

Кстати, предприятие является участником пилотного проекта «Безопасная школа» федеральной программы «Безопасность на объектах образования», а также программы по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». До конца этого года их камеры видеонаблюдения появятся не только в Краснодаре, но и на курортах Анапа, Геленджик, Сочи, а также в Новороссийске.

Напомним, Вениамин Кондратьев запустил флешмоб #ПроиZVовидимСами и #нашеЛучше. Он проводится для поддержки импортозамещающих предприятий Краснодарского края.

Мы писали, что Краснодарский край предложил временно приостановить маркировку молочной продукции для сохранения объемов ее производства. С соответствующим предложением региональные власти обратились в Минпромторг России.

#НашеЛучше #ПроиZVовидимСами #производство #технологии #импортозамещение