ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика В 2021 году доходы Краснодара оказались на 3% больше расходов

В 2021 году доходы Краснодара оказались на 3% больше расходов

11.01.2022 10:39Автор:  Кондакова Юлия
Фото: Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Фото: Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Городу удалось пополнить свой бюджет на 43 млрд 446 млн рублей. При этом расходы составили 42 млрд 959 млн рублей, большая часть из них пошла на социальную сферу.

Большую долю доходов краевого центра составили поступления от налога на доходы физических лиц - 39,1%, налога на совокупный доход – 23,0%, а также земельного налога - 10,4%. Значительную сумму принесли налог на прибыль – 8,7%, налог на имущество физических лиц – 5,9%, арендная плата за земли – 3,6%.

- Традиционно бюджет города - социально ориентированный. В нем заложены расходы на реализацию наших масштабных планов и проектов - по благоустройству, строительству социальных объектов и модернизации инженерной инфраструктуры. Решение этих серьезных задач требует и серьезных финансовых ресурсов, - подчеркнул мэр Андрей Алексеенко.

Стало известно, что собственные доходы бюджета Кубани в 2022 году составят не менее 380 миллиардов рублей. Это минимальная составляющая для успеха края, подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев.

Напомним, инвестиции в туристическую отрасль России за год достигли 108 млрд рублей, более половины этих денег приходится на Краснодарский край. Из-за пандемии и закрытых границ интерес к курортам Кубани вырос. Налоговые отчисления за 2021 год оказались на 61% выше, нежели годом ранее.

#финансы #доход #бюджеткраснодара