ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Собственные доходы бюджета Кубани в этом году составят не менее 380 миллиардов рублей

Собственные доходы бюджета Кубани в этом году составят не менее 380 миллиардов рублей

10.01.2022 16:10Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом стало известно в понедельник, 10 января, во время расширенного планерного совещания.

Заседание провёл глава региона Вениамин Кондратьев. Там обсудили основные задачи финансово-экономического развития Краснодарского края.

– Для выполнения намеченных планов нужны большие средства, сильная экономика. Поэтому в 2022 году собственные доходы бюджета должны составить не менее 380 млрд рублей. Это минимальная составляющая для успеха края, – сказал Вениамин Кондратьев.

Экономика Краснодарского края в 2021 году показала высокие темпы восстановления и роста. Об этом доложил первый вице-губернатор Игорь Галась. Был преодолен рубеж в 3 триллиона рублей ВРП. Собственные доходы бюджета также достигли исторического уровня в 360 миллиардов рублей. Игорь Галась подчеркнул, что в текущем году нужно продолжить курс на опережающее развитие, обеспечить рост экономики темпами выше среднероссийских параметров. То есть индекс должен быть не ниже 104%.

– Чтобы добиться этих результатов, мы должны окончательно завершить переход от «экономики спроса» к «экономике предложения», сформировать новую инвестиционную инфраструктуру, привлекательную для внутренних и внешних капиталов, – сказал Игорь Галась.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, чтобы добиться уровня ВРП не ниже 104%, темпы роста в отраслях кубанской экономики по итогам года должны составить:

– туристический комплекс – 111%;

– промышленность – 104,7%;

– строительство– 104,5%;

– транспорт – 103,9%;

– сельское хозяйство – 103,6%;

– розничная торговля – 102,5%;

– общественное питание – 102,4%.

Напомним, инвестиции в туристическую отрасль России за год достигли 108 млрд рублей, более половины этих денег приходится на Краснодарский край. Из-за пандемии и закрытых границ интерес к курортам Кубани вырос. Налоговые отчисления за 2021 год оказались на 61% выше, нежели годом ранее.

Ранее мы сообщали о том, что на поддержку начинающих сельхозкооперативов Кубани направят 55 млн рублей в 2022-м. Всего предприятия сельского хозяйства получат 68 млн рублей помощи из федерального и краевого бюджетов.

Также полпред Президента России в ЮФО отметил, что Краснодарский край – один из лидеров по созданию индустриальных парков. Об этом Владимир Устинов заявил на заседании координационного совета по промышленности регионов России. Заседание провел глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в Краснодаре.

#вениаминкондратьев #бюджет #доходы