ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика За девять месяцев жители Кубани совершили более миллиарда безналичных покупок

За девять месяцев жители Кубани совершили более миллиарда безналичных покупок

17.12.2021 14:51Автор:  Кондакова Юлия
Фото: tadviser.ru
Фото: tadviser.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В этом году мы стали чаще пользоваться банковскими картами. В Краснодарском крае темп роста подобных операций выше среднероссийских.

Таких результатов удалось достичь, в том числе, благодаря введению безналичной оплаты в транспорте. В этом году расплачиваться картой в краевой столице стало возможно не только в автобусах КТТУ, но и в транспорте частных перевозчиков.

- Мы в два раза быстрее, чем в среднем по стране, прирастаем устройствами для проведения безналичной оплаты. У нас хорошая динамика в целом по увеличению доли безналичных платежей. Последние мероприятия, которые связаны с проведением платежей в электронном виде на транспорте, в многофункциональных центрах, в торгово-сервисных точках говорят о том, что мы достаточно активно двигаемся в данном направлении. Но безусловно это только часть пути, - отметил начальник Южного ГУ Банка России Евгений Эберенц.

Также известно, что более 1 млн жителей Краснодарского края заняты в малом и среднем бизнесе. За 9 месяцев 2021 года регион увеличил показатель занятости в МСП на 119,2 тысячи человек. Теперь, впервые в истории, Кубань перешагнула миллионный показатель.

Напомним, Краснодарский край занял третье место в рейтинге регионов по инвестиционной привлекательности в 2020 году. Его составили аналитики российского кредитного рейтингового агентства «Эксперт РА».

#деньги #технологии #банк