ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Краснодарский край занял третье место в рейтинге регионов по инвестиционной привлекательности в 2020 году

Краснодарский край занял третье место в рейтинге регионов по инвестиционной привлекательности в 2020 году

15.12.2021 09:34Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Его составили аналитики российского кредитного рейтингового агентства «Эксперт РА».

Изменение делового климата в субъектах РФ подсчитали по пяти параметрам: обеспеченность инфраструктурой, социальное развитие, уровень экономики, финансовая стабильность, состояние окружающей среды. В среднем инвестпривлекательность регионов в прошлом году выросла на 0,02 пункта (3%). В итоге субъекты объединили в семь блоков, в зависимости от уровня инвестиционной привлекательности. Она, по мнению экспертов, зависит от:

- внутреннего спроса;

- развитости сырьевой базы;

- близости к столице.

Лидером рейтинга наивысшего уровня А-1 стала Архангельская область, на втором месте – Москва. После Краснодарского края идут Приморский край и Ямало-Ненецкий АО. 20 российских регионов находятся в группах с очень высоким и высоким уровнем инвестпривлекательности.

- В группу со средним, умеренным и умеренно низким включены 45 субъектов. В состав аутсайдеров вошли 15 регионов, последние позиции заняли Удмуртия, Ульяновская область и Чечня, - сообщили аналитики.

Напомним, власти готовы покрывать до 60% трат инвесторов на установку зарядных станций для электротранспорта. Субсидия на приобретение соответствующего оборудования будет достигать 60%, на подключение к электросетям – 30%.

Ранее мы сообщали о том, что в районе посёлка Лазурного Краснодара планируют создать большой промышленный кластер. О необходимости строительства такого объекта в восточной части кубанской столицы заявил мэр города Андрей Алексеенко.

Также в Краснодаре реализуют крупнейший в России проект комплексного планирования и развития новых городских территорий. Об этом сообщил первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко. В настоящее время специалисты научно–исследовательского института перспективного градостроительства разрабатывают проект планировки территории северо-восточной части Краснодара.

#регионы #инвестиции #рейтинг