Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Красное вино, произведенное на Кубани, признано лучшим в России в 2021 году
14.12.2021 11:35

Красное вино, произведенное на Кубани, признано лучшим в России в 2021 году

Фото: alexanderbar.ru
Фото: alexanderbar.ru
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Лидером рейтинга, составленным Forbes, стал напиток «Sikory. Пино нуар. «Семейный резерв». Семигорье». Красное сухое вино принадлежит новороссийскому имению Sikory.

Второе и третье место списка у красных сухих вин «Эссе» и «Винный клуб Бельбек» соответственно. Они произведены в Крыму на предприятиях «Сатера» и «Бельбек». Всего в рейтинг вошли 100 различных вин, при этом от одного производителя представлено не более 5 образцов.

По информации Forbes, список лучших формировали из вин молодого урожая, выпущенных в количестве не более 900 бутылок. Сначала эксперты дегустировали напитки «вслепую», члены комиссии могли узнать название вин только после сбора оценочных листов. При этом члены жюри могли общаться между собой и делиться ощущениями.

Все вина были разделены на восемь групп по цене и по объему выпуска, в соответствии с чем получали баллы от 1 до 8. Также учитывались узнаваемость бренда и маркетинговая активность винодельни, качество дистрибуции, репутация производителя, его вклад в продвижение винной культуры, награды на международных конкурсах, коммуникация с профессиональным сообществом.

Ознакомиться с полным списком топ-100 вин России можно на сайте forbes.ru. В нем 55 красных, 31 белое, 14 игристых вин.

Напомним, в Сочи, Анапе и Геленджике пройдут «Недели вин Краснодарского края». Эту акцию проведут по поручению главы региона Вениамина Кондратьева с 25 декабря по 25 января 2022 года. Эти мероприятия направлены на поддержку и популяризацию вин, которые произвели из местного винограда.

Также мы сообщали, что на виноградниках Кубани запретят строительные работы и использование земли под выращивание других сельхозкультур. Это связано с тем, что виноградарство выделили самостоятельным видом разрешенного использования земли.

#винодельня #производство #рейтинг #вино