ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика В 2022 году расходы федерального бюджета превысят 23,6 трлн рублей. В Госдуме рассказали, на что пойдут деньги

В 2022 году расходы федерального бюджета превысят 23,6 трлн рублей. В Госдуме рассказали, на что пойдут деньги

29.11.2021 11:30Автор:  Кондакова Юлия
Фото: orenburzhie.ru
Фото: orenburzhie.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Государственная Дума России приняла закон о федеральном бюджете на следующий год. Финансирование основных сфер жизни граждан значительно увеличится.

В пресс-службе нижней палаты Федерального Собрания отметили, что среди граждан есть заблуждение о снижении финансирования здравоохранения. При этом с 2017 года расходы на здоровье населения выросли на 78%. В 2022 году на развитие этой сферы направят 5 209,9 млрд рублей.

Траты на образование в следующем году составят 5 120,1 млрд рублей. На культуру из всех источников направят 766,7 млрд рублей.

В 2022-м бюджетные ассигнования на социальную политику составят 15 684,9 млрд рублей. По инициативе Владимира Путина прожиточный минимум и МРОТ вырастут выше прогнозируемой инфляции – на 8,6% - до 12 654 и 13 890 рублей соответственно.

Отдельная строка расходов – национальные проекты, которые делятся по направлениям: «Демография», «Безопасные качественные дороги», «Экология», «Цифровая экономика Российской Федерации» и т.д. На их реализацию заложено 2 794,1 млрд рублей.

Кроме того, ежегодно на федеральном уровне выделяются средства для помощи в развитии регионов. Таких трансферов в грядущем году будет на 3 288 млрд рублей. Также заложено 14 дотаций, 8 из которых уже распределены.

Напомним, в Краснодарском крае до 2025 года определили 15 основных направлений развития региона. Это агропромышленный комплекс, обращение с твердыми коммунальными отходами, электроэнергетика, образование, здравоохранение и другие.

Ранее губернатор Краснодарского края поставил задачу ускорить работы по нацпроектам в регионе. Об этом Вениамин Кондратьев сказал на совещании по темпам реализации программ. Глава региона подчеркнул, что в этом году финансирование национальных проектов на Кубани составило около 52 миллиардов рублей из разных уровней бюджета.

#деньги #бюджет #Госдума #национальныйпроект