ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика В Краснодарском крае до 2025 года определили 15 основных направлений развития региона

В Краснодарском крае до 2025 года определили 15 основных направлений развития региона

27.11.2021 12:17Автор:  Степанова Анастасия
В регионе сформировали дорожную карту развития конкуренции до 2025 года. Фото: Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
В регионе сформировали дорожную карту развития конкуренции до 2025 года. Фото: Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Это агропромышленный комплекс, обращение с твердыми коммунальными отходами, электроэнергетика, образование, здравоохранение и другие.

Об этом сообщил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев. Он представил дорожную карту развития конкуренция региона до 2025 года. На презентации этого документа присутствовал первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась. Он отметил, что в работе нужно учитывать положения Единого плана по достижению национальных целей развития и Национального плана по развитию конкуренции.

– Эти стратегические документы должны лечь в основу повышения конкурентоспособности региона. Исходя из приоритетов развития отраслей, будут формироваться меры государственной поддержки, порядок предоставления субсидий и льгот, – сказал Игорь Галась.

Алексей Юртаев подчеркнул, что специалисты проанализировали перспективные направления для развития бизнеса. В первую очередь регион уделяет внимание развитию частного сектора на рынках с государственным участием и повышению эффективности и конкурентоспособности кубанских производителей.

Первый вице-губернатор озвучил необходимость продолжения открытого диалога с участниками рынков и населением. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, Игорь Галась призвал обратить внимание на Центр управления регионом, который обеспечивает оперативное взаимодействие с жителями. Он предложил использовать его возможности для получения обратной связи от жителей Кубани и оперативного решения проблем.

Напомним, до конца года Краснодарский край планирует экспортировать сельхозпродукцию более чем на 2,7 млрд долларов. В настоящее время отправлено уже 2,03 млрд долларов товаров. Наш регион входит в тройку крупнейших субъектов-экспортеров АПК. Совещание по реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» 26 ноября провел вице-губернатор Андрей Коробка.

Ранее губернатор Краснодарского края поставил задачу ускорить работы по нацпроектам в регионе. Об этом Вениамин Кондратьев сказал на совещании по темпам реализации программ. Глава региона подчеркнул, что в этом году финансирование национальных проектов на Кубани составило около 52 миллиардов рублей из разных уровней бюджета. Он отметил, что это, прежде всего, вопрос строительства реальных объектов. Поэтому нужно ускорить эту работу.

Также мы сообщали о том, что после открытия ЦУР Кубани отработал более 75 тысяч инцидентов. Об этом сообщил руководитель краевого ведомства Юрий Шевченко. На сегодняшний день Центр управления регионом Краснодарского края отработал около 300 тысяч электронных обращений граждан. В четверг, 25 ноября, первый вице-губернатор Игорь Галась провел совещание, на котором обсудили совместную работу ЦУР с органами власти.

#ЦУР #АлексейЮртаев #бизнес #игорьгалась #развитие #дорожнаякарта