ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика До конца года Краснодарский край планирует экспортировать сельхозпродукцию более чем на 2,7 млрд долларов

До конца года Краснодарский край планирует экспортировать сельхозпродукцию более чем на 2,7 млрд долларов

26.11.2021 18:56Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

В настоящее время отправлено уже 2,03 млрд долларов товаров. Наш регион входит в тройку крупнейших субъектов-экспортеров АПК.

Совещание по реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» 26 ноября провел вице-губернатор Андрей Коробка. На встрече стало известно, что с начала года экспортировано порядка 6,5 млн тонн зерна, в том числе 5,1 млн тонн пшеницы, более 440 тыс. тонн масложировой продукции и 270 тыс. тонн различной готовой продукции. Наивысшие результаты реализации нацпроекта достигнуты по экспорту мясомолочной продукции – 96%.

– В рамках поручения губернатора Вениамина Кондратьева региону нужно активнее продвигать на внешние рынки готовую продукцию. Для поддержки предприятий-экспортеров мы готовы предусмотреть региональное финансирование, – сказал вице-губернатор, поручив краевому Минсельхозу разработать меры господдержки для сельхозпроизводителей, поставляющих свою продукцию на внешние рынки.

В этом году на поддержку экспортеров направили 43 млн рублей.

Напомним, в Краснодарском крае собрали 380 тонн чайного листа. В прошлом году компаниям удалось собрать только 343,7 тонны из-за сильной засухи. В этом году показатель увеличился на 11%.

Ранее сообщалось, что более миллиона тонн кубанского сахара поставляют в 27 стран мира. По национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» сахар, произведённый в Краснодарском крае, поставляется в 27 стран мира. Об этом сообщил Вениамин Кондратьев.

#сельскоехозяйство #экспорт