ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Более миллиона тонн кубанского сахара поставляют в 27 стран мира

Более миллиона тонн кубанского сахара поставляют в 27 стран мира

20.11.2021 16:38Автор:  Ефременко Арсений
www.goldenfront.ru/
www.goldenfront.ru/
Читать Телеканал Краснодар в:

По национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» сахар, произведённый в Краснодарском крае, поставляется в 27 стран мира. Об этом сообщил Вениамин Кондратьев.

В регионе завершается уборка сахарной свеклы. Местные аграрии обработали 95% запланированной территории — 180,3 тысяч га. Таким образом, валовый сбор (количество фактически собранной сельхозпродукции) составляет 9,1 миллиона тонн. Средняя урожайность - 505 ц/га.

– Комбинаты Краснодарского края произвели более 1 млн тонн сахара, что уже на 200 тыс. тонн больше, чем по итогам прошлого года. За пять лет поставки сахара на международные рынки выросли в 10 раз и в этом году превысили сумму более 21,1 млн долларов. Сегодня благодаря нацпроекту наши предприятия продают продукт в 27 стран мира, в том числе в США, Китай, Корею, Турцию, Хорватию, Эстонию, Румынию, – сообщил губернатор Кубани.

Всего необходимо убрать 190 тысяч гектаров в 30 муниципалитетах края. Наибольшие площади расположены в Ленинградском, Павловском, Выселковском, Каневском и Кущевском районах. Около 10,7 тысяч га засеяны сортами семян отечественной селекции. Собирают урожай более, чем на 200 комбайнах. Принимают и перерабатывают свеклу в этом сезоне 14 сахарных комбинатов Кубани.

Ранее мы писали о том, что в регионе озимыми культурами засеяли 1,8 млн гектаров полей. Среди культур — пшеница, ячмень, рапс и тритикале.

Напомним, урожай 2021 года стал историческим рекордом Кубани. Местные аграрии собрали 15,5 миллионов тонн культур.


#производство #сельскоехозяйство #сахар #экспорт