ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика В Краснодарском крае собрали 380 тонн чайного листа

В Краснодарском крае собрали 380 тонн чайного листа

26.11.2021 17:31Автор:  Кондакова Юлия
Фото: aif.ru
Фото: aif.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В прошлом году компаниям удалось собрать только 343,7 тонны из-за сильной засухи. В этом году показатель увеличился на 11%.

Вице-губернатор Кубани Андрей Коробка рассказал, что в регионе идет работа по расширению чайных плантаций. В 1990-е годы эта отрасль оказалась заброшена. Поэтому сейчас она требует дополнительного влияния.

- За последние годы в регионе удалось восстановить почти 280 га чайных плантаций. С 2017 года отрасль получает на эти цели краевые субсидии. Исключением стал прошлый год, когда по объективным причинам финансирование было приостановлено. В этом году оно возобновляется, предусмотрено пока что 7 млн рублей. Кроме того, теперь край будет субсидировать работы не только прошлого года, но и позапрошлого, - заявил ТАСС замглавы региона.

В настоящее для выращивания чая в крае пригодны более 1,2 тысячи га земли. Мероприятия по восстановлению чайных плантаций субсидируются из краевого бюджета: край компенсирует 80% затрат на проведение реконструкции и половину затрат - на оборудование для капельного орошения.

Ранее сообщалось, что более миллиона тонн кубанского сахара поставляют в 27 стран мира. По национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» сахар, произведённый в Краснодарском крае, поставляется в 27 стран мира. Об этом сообщил Вениамин Кондратьев.

Также мы писали о том, что в регионе озимыми культурами засеяли 1,8 млн гектаров полей. Среди культур — пшеница, ячмень, рапс и тритикале.

#производство #чай #фермерство